Волгоград, 5 февраля 2014 г. Второй день голодовки многодетных и родителей детей-инвалидов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 февраля 2014, 11:01

Участники голодовки в Волгограде приостанавливают бессрочную акцию протеста, веерная продолжается

С сегодняшнего дня участники голодовки многодетных родителей и родителей детей-инвалидов прекращают бессрочную голодовку и объявляют о начале веерной акции. Одной из причин названо состояние здоровья большинства голодающих. Уполномоченная по правам человека в Волгоградской области Нина Болдырева сообщила, что просит следственные и правоохранительные органы проверить действия организаторов голодовки.

Напомним, 4 февраля в Волгограде 29 многодетных родителей и родителей детей-инвалидов, требуя решения жилищных и социальных проблем, объявили ежедневную голодовку, 323 человека – веерную (попеременную). Акция проходит в здании бывшего обкома КПРФ. К ней также присоединились люди без жилья, в том числе пожилые, некоторые участники акции выходили из нее по состоянию здоровья. По данным на 24 февраля, в ежедневной голодовке участвовали 27 человек, в веерной – 334.

О приостановке ежедневной голодовки сообщили 24 февраля вечером сами участники акции. Она связана с несколькими причинами, но главная из них – состояние здоровья большинства голодающих. Требования веерной голодовки, которая начинается с 25 февраля, намерены поддержать 382 человека, проживающих на территории Волгоградской области, передает ИА "Высота 102". 

Сегодня стало известно, что уполномоченная по правам человека в Волгоградской области Нина Болдырева обратилась в волгоградское следственное управление Следственного комитета России и полицию с просьбой проверить действия организаторов акции протеста.

"Мое мнение таково, что организаторы действуют не в интересах участников акции", - заявила Нина Болдырева, отметив, что организаторы голодовки манипулируют остальными участниками, давят на них психологически. Ответа из силовых ведомств, по словам омбудсмена, пока не поступило, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее участники голодовки заявили о намерении продолжать акцию, несмотря на решение части их личных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей