Волгоград, 5 февраля 2014 г. Второй день голодовки многодетных и родителей детей-инвалидов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 февраля 2014, 11:01

Участники голодовки в Волгограде приостанавливают бессрочную акцию протеста, веерная продолжается

С сегодняшнего дня участники голодовки многодетных родителей и родителей детей-инвалидов прекращают бессрочную голодовку и объявляют о начале веерной акции. Одной из причин названо состояние здоровья большинства голодающих. Уполномоченная по правам человека в Волгоградской области Нина Болдырева сообщила, что просит следственные и правоохранительные органы проверить действия организаторов голодовки.

Напомним, 4 февраля в Волгограде 29 многодетных родителей и родителей детей-инвалидов, требуя решения жилищных и социальных проблем, объявили ежедневную голодовку, 323 человека – веерную (попеременную). Акция проходит в здании бывшего обкома КПРФ. К ней также присоединились люди без жилья, в том числе пожилые, некоторые участники акции выходили из нее по состоянию здоровья. По данным на 24 февраля, в ежедневной голодовке участвовали 27 человек, в веерной – 334.

О приостановке ежедневной голодовки сообщили 24 февраля вечером сами участники акции. Она связана с несколькими причинами, но главная из них – состояние здоровья большинства голодающих. Требования веерной голодовки, которая начинается с 25 февраля, намерены поддержать 382 человека, проживающих на территории Волгоградской области, передает ИА "Высота 102". 

Сегодня стало известно, что уполномоченная по правам человека в Волгоградской области Нина Болдырева обратилась в волгоградское следственное управление Следственного комитета России и полицию с просьбой проверить действия организаторов акции протеста.

"Мое мнение таково, что организаторы действуют не в интересах участников акции", - заявила Нина Болдырева, отметив, что организаторы голодовки манипулируют остальными участниками, давят на них психологически. Ответа из силовых ведомств, по словам омбудсмена, пока не поступило, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее участники голодовки заявили о намерении продолжать акцию, несмотря на решение части их личных проблем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

Архив новостей
Все SMS-новости