Волгоград, 5 февраля 2014 г. Второй день голодовки многодетных и родителей детей-инвалидов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 февраля 2014, 11:01

Участники голодовки в Волгограде приостанавливают бессрочную акцию протеста, веерная продолжается

С сегодняшнего дня участники голодовки многодетных родителей и родителей детей-инвалидов прекращают бессрочную голодовку и объявляют о начале веерной акции. Одной из причин названо состояние здоровья большинства голодающих. Уполномоченная по правам человека в Волгоградской области Нина Болдырева сообщила, что просит следственные и правоохранительные органы проверить действия организаторов голодовки.

Напомним, 4 февраля в Волгограде 29 многодетных родителей и родителей детей-инвалидов, требуя решения жилищных и социальных проблем, объявили ежедневную голодовку, 323 человека – веерную (попеременную). Акция проходит в здании бывшего обкома КПРФ. К ней также присоединились люди без жилья, в том числе пожилые, некоторые участники акции выходили из нее по состоянию здоровья. По данным на 24 февраля, в ежедневной голодовке участвовали 27 человек, в веерной – 334.

О приостановке ежедневной голодовки сообщили 24 февраля вечером сами участники акции. Она связана с несколькими причинами, но главная из них – состояние здоровья большинства голодающих. Требования веерной голодовки, которая начинается с 25 февраля, намерены поддержать 382 человека, проживающих на территории Волгоградской области, передает ИА "Высота 102". 

Сегодня стало известно, что уполномоченная по правам человека в Волгоградской области Нина Болдырева обратилась в волгоградское следственное управление Следственного комитета России и полицию с просьбой проверить действия организаторов акции протеста.

"Мое мнение таково, что организаторы действуют не в интересах участников акции", - заявила Нина Болдырева, отметив, что организаторы голодовки манипулируют остальными участниками, давят на них психологически. Ответа из силовых ведомств, по словам омбудсмена, пока не поступило, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее участники голодовки заявили о намерении продолжать акцию, несмотря на решение части их личных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 22:11

  • Кадыров потребовал исключить тысячи человек из очереди на жилье

    Большинство из тех, кто стоит в очереди на получение жилья в Грозном, не имеют на это права, заявил глава Чечни. Сегодня началась проверка всех пунктов временного размещения нуждающихся в жилье, сообщили в мэрии Грозного. Местные жители отметили, что власти не могут решить проблему много лет.

16 октября 2018, 21:54

16 октября 2018, 21:40

16 октября 2018, 21:35

  • Три губернатора назначены в Армении

    На внеочередном заседании правительство Армении приняло решение о назначении на должности губернаторов в Сюникской, Арагацотнской и Армавирской областях.

16 октября 2018, 20:40

  • 1 Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей