22 февраля 2014, 18:41

Представительница Общественной палаты России призвала голодающих в Волгограде прекратить акцию

Глава комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Елена Тополева посетила 21 февраля Волгоград и призвала участников голодовки прекратить акцию. Участники голодовки допускают, что изменят формат протеста.

Напомним, 4 февраля в Волгограде 29 многодетных родителей и родителей детей-инвалидов, требуя решения жилищных и социальных проблем, объявили ежедневную голодовку, 323 человека – веерную (попеременную). Акция проходит в здании бывшего обкома КПРФ. К ней также присоединились люди без жилья, в том числе пожилые

Сегодня проходит 19-й день голодовки. "В ежедневной голодовке на сегодняшний день участвуют 27 человек, в веерной - 334, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Елена Самошина. - Из голодовки вышла Надежда Мальцева, у которой заболел ребенок.  Оказалось, что другая участница - Анна Кузнецова - беременна, и мы отправили ее домой. Из больницы вышел ранее госпитализированный Валерий Квиткин, сегодня он присоединится к нам. Ольга Степанова завтра выписывается из больницы и придет к нам. Врачи "скорой", которая дежурит рядом с домом, зафиксировали прединфарктное состояние у Николая Шамаева, но он решил не прибегать к услугам врачей".

Участник акции Николай Шамаев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что созвонился с Еленой Тополевой вечером 21 февраля. "О том, что Тополева встретилась с губернатором, нам сказали журналисты, - сказал Николай Шамаев. - Думали, она приедет и к нам. Я набрал ее номер. Елена Тополева сказала, что встретилась с общественниками, чтобы обсудить вопрос - стоит ли приезжать к нам".

"Мы думаем о смене формата акции, либо о переводе всей голодовки в веерную, - сообщил Николай Шамаев. - Здоровье людей дорого. Я почти не встаю уже, другие участники тоже. В ближайшее время, не раньше понедельника (24 февраля), мы сделаем заявление по этому поводу. Ясно то, что чиновникам на нас наплевать".

Глава комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Елена Тополева встретилась 21 февраля с представителями региональной и местной власти Волгоградской области, общественности и благотворительных организаций, чтобы разобраться в ситуации с голодовкой многодетных родителей, сообщается в официальном пресс-релизе Общественной палаты России.

"Все требования обсуждаемы. Для того чтобы их решить, не нужно прибегать к такому методу, как голодовка. Конечно, есть вещи, которые еще нуждаются в совершенствовании со стороны властей, но они готовы к диалогу, проблемы можно решить на региональном уровне", - цитирует Елену Тополеву пресс-служба Общественной палаты России.

Согласно сообщению пресс-службы, Елена Тополева отметила, "что и общественность, и многодетные родители, которые присутствовали на встрече, выступают против голодовки". "Они договорились о том, что подготовят открытое обращение к голодающим с просьбой прекратить голодовку. И приглашают тех мам и пап, которые голодают, искать вместе варианты решений проблем", -  подчеркнула Тополева.

Елена Тополева отметила, что на встрече присутствовал представитель "Деловой России", и он предложил создать благотворительный фонд помощи многодетным нуждающимся семьям. Она также отметила, что среди мер, которые внедряются властями - развитие социальной ипотеки и новая программа по трудоустройству многодетных родителей.

По мнению главы комиссии Общественной палаты России, одна из главных причин сложившейся ситуации в том, что в регионе слабо развиты диалоговые площадки и механизмы взаимопомощи. Она призвала власти создавать как можно больше таких механизмов, чтобы в их работе участвовали и представители бизнеса, общества, многодетных, приглашать представителей других регионов, которые делились бы опытом по решению схожих проблем, отмечается в релизе.

Елена Тополева подчеркнула, что призывает голодающих прекратить голодовку. "Есть люди, которые подталкивают их к таким мерам. Зачем сразу прибегать к такой крайней мере, которая серьезно влияет на здоровье, когда есть возможность решить проблемы иным способом? Я против голодовки, ведь есть другие способы выражения протеста", - отметила представительница Общественной палаты России.

Отметим, что 20 февраля участники акции заявили, что многие личные проблемы голодающих уже решены, однако они намерены добиться решения всех поставленных вопросов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей