24 февраля 2014, 18:15

Заседание суда в Сочи по делу Ольги Носковец отложено до 25 февраля

Суд Хостинского района Сочи сегодня не вынес решения по административному делу в отношении активистки "Эковахты по Северному Кавказу" Ольги Носковец. Процесс отложен до завтра, 25 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", заседание по делу задержанных полицейскими гражданских активистов Ольги Носковец и Давида Хакима началось сегодня в Хостинском районном суде около 14.30 мск. Заседание по делу Хакима было отложено до 25 февраля.

По информации адвоката Александра Попкова, так же как и на процессе по делу Давида Хакима, судья Маслакова не удовлетворила ходатайство защиты о ведении фото- и видеосъемки заседания. 

"В рапортах полицейских по обоим делам сказано, что при проверке документов Ольга Носковец и Давида Хаким оказывали сопротивление, в связи с чем и были задержаны. В свою очередь оба активиста на суде заявили, что связывают свое задержание с общественной и протестной деятельностью", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Как сообщил находившийся в зале суда координатор сети "Миграция и право"  Семен Симонов, Ольга Носковец также заявила, что с момента задержания и до сих пор ей не предоставлено никакого питания.

С целью вызова в суд задерживавших активистов полицейских и других свидетелей судебные процессы по обоим дела отложены до завтра, 25 февраля.

Планируется, что дело Ольги Носковец будет рассмотрено сразу после окончания процесса по Давиду Хакиму, который назначен на 09.30 мск.

Напомним, Носковец и Хаким были задержаны 23 февраля в Сочи. По словам их защитника Александра Попкова, активистов задержали без объяснения причин и обвинили в неповиновении требованиям полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ).

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости