24 февраля 2014, 15:37

В Сочи суд начал рассмотрение дела задержанных активистов Ольги Носковец и Давида Хакима

Суд по делу гражданских активистов Ольги Носковец и Давида Хакима, задержанных в Сочи 23 февраля, был назначен на 14.00 мск, но начался с задержкой на полчаса. В настоящее время в слушании дела объявлен перерыв для ознакомления стороны защиты с материалами административного дела и вызова в судебное заседание трех свидетелей. 

Напомним, Ольга Носковец и Давид Хаким были задержаны 23 февраля в Сочи. По словам их адвоката Александра Попкова, активистов задержали без объяснения причин и обвинили в неповиновении требованиям полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ).

Задержанных активистов привезли в Хостинский районный суд Сочи еще к 10.00 утра, тогда же у здания суда стали собираться представители общественности, желающие принять участие в процессе в качестве слушателей, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Александр Попков.

На протяжении нескольких часов, по его словам, никого из собравшихся у суда в здание не пускали даже для того, чтобы написать заявление о желании присутствовать на суде.

"Около полудня я смог пройти в суд и подал на имя судьи заявление об участии слушателей в процессе, затем заявления написали и собравшиеся активисты. После чего нам сообщили, что заседание у судьи Маслаковой назначено на 14.00", - рассказал адвокат.

Секретарь сообщила ему, что о желании общественников проведения открытого процесса судья в курсе. По словам Попкова, задержанных активистов держали раздельно и не давали общаться друг с другом.

Судебный процесс начался в 14.30, и слушателей пустили в зал заседания.

Судья Маслакова отклонила ходатайство защиты о проведении фото- и видеосъемки процесса. Как сообщил адвокат Александр Попков, после десятиминутного заседания в слушании дела объявлен перерыв для ознакомления стороны защиты с материалами административного дела и вызова в судебное заседание трех свидетелей. 

Отметим, что Носковец задерживалась и 17 февраля, но тогда ее через несколько часов отпустили из полиции, не объяснив причин задержания. В тот же день был задержан и Давид Хаким. Его приговорили к 30 часам исправительных работ за проведение пикета в Сочи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей