22 февраля 2014, 23:17

В Сочи 75-летняя Лидия Лепсверидзе провела акцию у входа в олимпийский парк

Сегодня Лидия Лепсверидзе провела акцию в Сочи, протестуя против решений судов, из-за которых она лишилась жилья а также решения суда, согласно которому она была оштрафована после проведения пикета возле резиденции президента РФ.

Напомним, 12 октября полиция задержала Лидию Лепсверидзе во время проведения одиночного пикета рядом с резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". На пикете женщина пыталась обратить внимание властей на незаконные, по ее мнению, решения суда, лишившего ее жилья по иску родственников умершего мужа. 16 декабря 2013 года Лидия Лепсверидзе заочно была признана виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП ("порядок организации публичных акций") и оштрафована на 10 000 рублей. Лидия Лепсверидзе объявила о намерении провести пикет в олимпийском парке, протестуя против несправедливого, по ее оценке, решения суда, обязавшего ее уплатить штраф.

В день намеченной акции к ней явился сотрудник полиции и стал интересоваться ее планами в олимпийском парке, что женщина расценила как угрозу.

«После визита полицейского я решила заменить пикет на раздачу посетителям олимпийского парка статьей с «Кавказского узла», рассказывающих о моей ситуации», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Лепсверидзе. Она пояснила, что не стала рисковать и стоять с плакатом у входа в парк, так как в сам парк ее не пустили. 

«Народа было очень много. Полицейских и ЧОПовцев тоже. Билетов в парк официально не было. Но какие-то люди у входа в парк торговали открыто билетами, которые стоят 200 рублей, по 1,5 тысячи рублей. У меня таких денег не было. Удивило, что полиция, видя эту торговлю, никаких мер не принимала. Зато когда я стала раздавать ксерокопии статей, они стразу направились ко мне. Я решила отойти и продолжила раздавать (листовки) в разных местах». – рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Лидия Лепсверидзе.

По ее словам, люди охотно брали листовки и интересовались ее проблемой.

«Тем, кто спрашивал, я поясняла, что власти Сочи и Краснодара сделали меня бомжем. В 75 лет выбросили на улицу. Развели с покойным мужем, а мужа посмертно признали психически больным», - рассказала женщина. 

«Люди мне сочувствовали. Спрашивали, где можно получить больше информации об этой истории, я им говорила, что на «Кавказском узле». Были и иностранцы, которые плохо говорят по–русски, но пытались понять, о чем идет речь. В общей сложности я раздала около ста листовок со статьей», - рассказала женщина, добавив, что акция продолжалась два часа и она намерена раздавать листовки и завтра, 23 февраля.

«Это не пикет. Но это не запрещенная законом акция. Я хочу, чтобы как можно больше людей во всем мире узнали как местные власти, которые проводят Олимпиаду, обращаются со стариками, как отнимают у них имущество. Думаю, что этого права меня никто не может лишить. Власти не боялись отнять у меня единственное жилище, почему я должна бояться распространить эту информацию среди посетителей Олимпиады и города Сочи?» - задается вопросом Лидия Лепсверидзе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей