22 февраля 2014, 18:00

Лидия Лепсверидзе заявляет о давлении на нее в связи с намерением провести пикет в Сочи

Объявившую о намерении провести сегодня пикет в Сочи Лидию Лепсверидзе посетил сотрудник полиции. Женщина расценивает это как угрозу, однако не отказалась от намерения провести свою акцию в районе Олимпийского парка.

"Кавказский узел" сообщал, что 75-летняя жительница Сочи Лидия Лепсверидзе объявила о намерении провести сегодня пикет в Олимпийском парке, протестуя против несправедливого, по ее оценке, решения суда, обязавшего ее уплатить штраф за пикетирование резиденции президента РФ.

"Я планировала сегодня в 12.00 попасть в Олимпийский парк и там провести акцию протеста против противозаконных действий власти в отношении моих прав. Но утром 22 февраля к 11.00 в калитку дома, где я проживаю, постучал полицейский. Это был участковый Владимир Савчуков. Совершенно неожиданно он стал интересоваться моими планами в Олимпийском парке. Я его спросила, откуда ему известно, куда я собираюсь, на что он не ответил", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Лепсверидзе. 

Визит полицейского она, по ее словам, расценила как угрозу ее планам. "Он просидел в моем доме более двух часов и причину своего визита так и не сформулировал. Тогда я ему сказала, что мне пора уходить... В настоящее время я еду в Олимпийский парк", - рассказала в 17.30 Лидия Лепсверидзе.

Женщина не уверена, что ее пустят на территорию Олимпийского парка даже с билетом, однако, по ее утверждению, ничто не помешает ей провести акцию и возле входа в Олимпийский парк. "Мне нечего бояться и нечего терять, и так все отобрали", - заявила Лидия Лепсверидзе. 

Участковый инспектор подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что приходил к пенсионерке. По его словам, целью визита было "проведать бабушку". На остальные вопросы он ответить отказался, предложив обращаться в пресс-службу УВД. "Нам запрещают беседовать с представителями СМИ. Только с разрешения пресс-службы", - сказал сотрудник полиции.

Напомним, 12 октября полиция в Сочи задержала Лидию Лепсверидзе во время проведения женщиной одиночного пикета рядом с летней резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". На пикете женщина с плакатом: "Путин, помоги! Коррупция в Сочи!" пыталась обратить внимание властей на незаконные, по ее мнению, решения суда, лишившего ее жилья по иску родственников умершего мужа. По решению суда она была разведена с мужем уже после его смерти, утверждает женщина. 16 декабря 2013 года Лидия Лепсверидзе заочно была признана виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП (порядок организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и оштрафована на 10 000 рублей. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости