22 февраля 2014, 18:00

Лидия Лепсверидзе заявляет о давлении на нее в связи с намерением провести пикет в Сочи

Объявившую о намерении провести сегодня пикет в Сочи Лидию Лепсверидзе посетил сотрудник полиции. Женщина расценивает это как угрозу, однако не отказалась от намерения провести свою акцию в районе Олимпийского парка.

"Кавказский узел" сообщал, что 75-летняя жительница Сочи Лидия Лепсверидзе объявила о намерении провести сегодня пикет в Олимпийском парке, протестуя против несправедливого, по ее оценке, решения суда, обязавшего ее уплатить штраф за пикетирование резиденции президента РФ.

"Я планировала сегодня в 12.00 попасть в Олимпийский парк и там провести акцию протеста против противозаконных действий власти в отношении моих прав. Но утром 22 февраля к 11.00 в калитку дома, где я проживаю, постучал полицейский. Это был участковый Владимир Савчуков. Совершенно неожиданно он стал интересоваться моими планами в Олимпийском парке. Я его спросила, откуда ему известно, куда я собираюсь, на что он не ответил", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Лепсверидзе. 

Визит полицейского она, по ее словам, расценила как угрозу ее планам. "Он просидел в моем доме более двух часов и причину своего визита так и не сформулировал. Тогда я ему сказала, что мне пора уходить... В настоящее время я еду в Олимпийский парк", - рассказала в 17.30 Лидия Лепсверидзе.

Женщина не уверена, что ее пустят на территорию Олимпийского парка даже с билетом, однако, по ее утверждению, ничто не помешает ей провести акцию и возле входа в Олимпийский парк. "Мне нечего бояться и нечего терять, и так все отобрали", - заявила Лидия Лепсверидзе. 

Участковый инспектор подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что приходил к пенсионерке. По его словам, целью визита было "проведать бабушку". На остальные вопросы он ответить отказался, предложив обращаться в пресс-службу УВД. "Нам запрещают беседовать с представителями СМИ. Только с разрешения пресс-службы", - сказал сотрудник полиции.

Напомним, 12 октября полиция в Сочи задержала Лидию Лепсверидзе во время проведения женщиной одиночного пикета рядом с летней резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". На пикете женщина с плакатом: "Путин, помоги! Коррупция в Сочи!" пыталась обратить внимание властей на незаконные, по ее мнению, решения суда, лишившего ее жилья по иску родственников умершего мужа. По решению суда она была разведена с мужем уже после его смерти, утверждает женщина. 16 декабря 2013 года Лидия Лепсверидзе заочно была признана виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП (порядок организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и оштрафована на 10 000 рублей. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей