22 февраля 2014, 21:08

Золотая медаль биатлонистов вывела Россию в лидеры общего зачета Олимпиады

Мужская сборная России по биатлону победила в эстафете на Олимпиаде в Сочи. Золотая медаль, завоеванная спортсменами, стала 11-й для российской сборной на международных соревнованиях. Благодаря ей Россия вырвалась в лидеры медального зачета.

В эстафете по биатлону Россию представляли Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Дистанцию 4х7,5 километра они преодолели за один час 12 минут и 15,9 секунды. Второй результат показали немцы, отстав на 3,5 секунды, а третий - австрийцы, которые пришли к финишу с отставанием почти в полминуты.

В начале гонки Алексей Волков сделал пару промахов, но к концу первого этапа вышел на третье место. Евгений Устюгов промахнулся трижды, но ему удалось сохранить третью позицию к концу второго этапа. Дмитрий Малышко свой этап также закончил третьим. Несмотря на два промаха из положения лежа, Антон Шипулин сумел, стоя поразить все цели на четвертом этапе, и на финише обойти немца Симона Шемпа.

"Эмоции переполняют тех, кто верил в биатлонистов и жаждал победы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Сочи Дмитрий Колапин, который с трибун наблюдал за гонкой.

"Мы с женой и тремя детьми купили билеты только на мужскую эстафету и не пожалели. Жаль, что родителей не взяли, отец – заядлый любитель биатлона", - посетовал мужчина.

"Впечатление такое, что выиграли Вторую мировую войну", - поделился впечатлениями с корреспондентом "Кавказского узла" звукорежиссер развлекательной сцены Андрей Аксенов.

Более того, превосходством российских спортсменов в эстафете были поражены даже канадские любители биатлона, приехавшие в Сочи поддержать свою команду. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ванкувера по имени Джереми, его сборная "не идет ни в какое сравнение с российской".

"Вообще же, я могу сказать одно – Олимпиада проходит на высочайшем уровне!" - сказал канадец. Он признался, что в настоящее время больше всего ждет финала по хоккею, который состоится в день закрытия соревнований - 23 февраля, поскольку в нем будет участвовать его национальная сборная.

В настоящее время команда России занимает первое место в медальном зачете Олимпийских игр. У российской сборной 11 золотых, 10 серебряных и восемь бронзовых медалей (всего - 29). Ранее 22 февраля копилку национальной сборной "бронзой" пополнила женская конькобежная команда. 

На втором месте в общем зачете Олимпийских игр находится сборная Норвегии. На ее счету 11 золотых, пять серебряных и восемь бронзовых медалей (всего - 25). На третьем месте расположилась команда Канады с девятью золотыми, 10 серебряными и пятью бронзовыми медалями (всего - 24).

Как сообщал "Кавказский узел", 21 февраля на Олимпиаде разыгрывались семь комплектов наград. В этот день женская сборная России по биатлону заняла второе место в эстафете 4х6 километров. Виктор Ан завоевал "золото" на дистанции 500 метров в шорт-треке, а мужская сборная РФ по шорт-треку победила в эстафете на дистанции в пять километров.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

23 августа 2017, 14:08

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей