16 февраля 2014, 04:24

Минобороны Карабаха: за неделю Азербайджан 400 раз нарушил режим прекращения огня

С 9 по 15 февраля на линии соприкосновения сторон карабахского конфликта азербайджанские войска нарушили режим прекращения огня около 400 раз, сообщили в Министерстве обороны Нагорного Карабаха.

Напомним, режим прекращения огня на линии соприкосновения войск сторон карабахского конфликта был нарушен 14 февраля не менее 15 раз, заявили в Минобороны Азербайджана. По данным ведомства, обстрелы по позициям вооруженных сил Азербайджана велись как с безымянных высот, так и с позиций близ сельских поселений. 

В сторону армянских войск из различных типов стрелкового оружия было произведено 2500 выстрелов, добавили в Миноророны.

По данным ведомства, карабахские войска «в основном придерживается договоренности о прекращении огня». Подразделения Армии Карабаха «контролируют весь периметр линии соприкосновения для недопущения провокаций противника», передает Panarmenian.net.

13 февраля Министерство обороны Армении обвинило Азербайджан в нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения во время «олимпийского перемирия».

«Подразделения азербайджанских вооруженных сил продолжают обстреливать армянские позиции и населенные пункты», - сообщили в Минобороны Армении.

По данным ведомства, «это дает основания предполагать, что действия азербайджанских войск или не контролируются командованием, или являются провокацией, нацеленной на дестабилизацию ситуации на приграничной линии».

С 9 по 12 февраля было зафиксировано 238 выстрелов, из них 225 на участке линии соприкосновения с Нагорным Карабахом. При этом 10% выстрелов были произведены из крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

В Минобороны Армении заявили, что армянские войска в ответ не стреляют и уверенно удерживают приграничную территорию. В ведомстве считают попытками заявления азербайджанской стороны о нарушениях режима прекращения армянской стороной, передают «Новости-Армения».

"Кавказский узел" писал, что стороны обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня также 8 февраля. При этом, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, напряжение в зоне конфликта в последнее время снизилось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии