15 февраля 2014, 11:15

Азербайджан обвинил Армению в 15 случаях нарушения режима прекращения огня

Режим прекращения огня на линии соприкосновения войск сторон карабахского конфликта был нарушен 14 февраля не менее 15 раз, заявляет сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы по позициям вооруженных сил Азербайджана велись как с безымянных высот, так и с позиций близ сельских поселений. 

Ответственны за нарушение режима прекращения огня вооруженные силы Армении, заявляет Минобороны Азербайджана, передает APA.

Военнослужащие азербайджанской армии также использовали оружие, но в рамках ответного огня, пишет со ссылкой на ведомство 1news.az.

Комментариев от представителей вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления азербайджанской стороны пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что стороны обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня также 8 февраля. При этом, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, напряжение в зоне конфликта в последнее время снизилось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей