15 февраля 2014, 17:19

В Москве акция в поддержу эколога Евгения Витишко собрала около 100 человек

В Москве в парке Горького на Пушкинской набережной проходит акция в поддержу эколога Евгения Витишко. На пикете присутствуют около 100 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2012 года экологи Сурен Газарян и Евгений Витишко были приговорены к трем годам лишения свободы условно за порчу забора вокруг территории, которую экоактивисты считают дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Решением Туапсинского суда от 20 декабря 2013 года по ходатайству уголовно-исполнительной инспекции условное наказание в отношении Витишко было заменено на три года колонии-поселения. Апелляционная инстанция 12 февраля 2013 года оставила это решение в силе. 

Среди участников проходящей в Москве акции - эколог Евгения Чирикова, активисты партии "Яблоко", представители ЛГБТ-сообщества.

"Основная задача пикета - привлечь внимание общественности к приговору", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Евгения Чирикова.

На пикете присутствуют два наряда полиции. Правоохранители не мешают проведению мероприятия.

Планируется, что митинг продлится до 18.00.

Евгений Витишко выступал с критикой организации Олимпиады в Сочи. Как считает правозащитная организация Human Rights Watch, это могло стать причиной его уголовного преследования. Отказ Краснодарского краевого суда удовлетворить жалобу активиста, просившего отменить решение о замене ему условного срока на реальный, вызвал обеспокоенность у Международного олимпийского комитета и Евросоюза.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости