15 февраля 2014, 17:19

В Москве акция в поддержу эколога Евгения Витишко собрала около 100 человек

В Москве в парке Горького на Пушкинской набережной проходит акция в поддержу эколога Евгения Витишко. На пикете присутствуют около 100 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2012 года экологи Сурен Газарян и Евгений Витишко были приговорены к трем годам лишения свободы условно за порчу забора вокруг территории, которую экоактивисты считают дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Решением Туапсинского суда от 20 декабря 2013 года по ходатайству уголовно-исполнительной инспекции условное наказание в отношении Витишко было заменено на три года колонии-поселения. Апелляционная инстанция 12 февраля 2013 года оставила это решение в силе. 

Среди участников проходящей в Москве акции - эколог Евгения Чирикова, активисты партии "Яблоко", представители ЛГБТ-сообщества.

"Основная задача пикета - привлечь внимание общественности к приговору", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Евгения Чирикова.

На пикете присутствуют два наряда полиции. Правоохранители не мешают проведению мероприятия.

Планируется, что митинг продлится до 18.00.

Евгений Витишко выступал с критикой организации Олимпиады в Сочи. Как считает правозащитная организация Human Rights Watch, это могло стать причиной его уголовного преследования. Отказ Краснодарского краевого суда удовлетворить жалобу активиста, просившего отменить решение о замене ему условного срока на реальный, вызвал обеспокоенность у Международного олимпийского комитета и Евросоюза.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей