Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

13 февраля 2014, 19:26

Евросоюз и МОК обеспокоены отказом суда отменить замену Витишко условного срока на реальный

Отказ Краснодарского краевого суда удовлетворить жалобу активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко, просившего отменить решение о замене ему условного срока на реальный по делу о "даче Ткачева", вызвал обеспокоенность у Международного олимпийского комитета и Евросоюза, заявили сегодня представители этих организаций.

Как информировал "Кавказский узел", экологи Евгений Витишко и Сурен Газарян были обвинены в порче забора вокруг территории, которую экоактивисты считают дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Оба они были осуждены на три года условно, однако впоследствии суд заменил Витишко условный срок на реальный. Вчера, 12 февраля, краевой суд оставил экологу наказание в виде колонии-поселения.

Письмо с просьбой прояснить приговор Евгению Витишко организаторам зимней Олимпиады в Сочи направил Международный олимпийский комитет, сообщил сегодня пресс-секретарь организации Марк Адамс. По его словам, ранее вопрос о процессе над Витишко уже поднимался, но теперь МОК требует дополнительных разъяснений, пишет "ПРАЙМ".

Обеспокоен ситуацией с Витишко и Европейский союз.

"Евросоюз очень пристально следит за делом господина Витишко в Краснодаре. Мы обеспокоены решением заменить трехлетний условный срок на реальный в связи с тем, что он якобы совершил административное правонарушение", - цитирует сегодня реакцию представительства ЕС в России на исход суда по делу эколога "Интерфакс".

Евгений Витишко выступал с критикой организации Олимпийских игр в Сочи, и, по версии правозащитной организации Human Rights Watch, это могло стать причиной его уголовного преследования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 23:59

28 июля 2016, 23:36

28 июля 2016, 23:34

  • Компания Arolia Holdings LTD подала в суд на махачкалинский порт

    Кипрская компания Arolia Holdings LTD, аффилированная, по мнению источника в правительстве Дагестана, с принадлежащей Сулейману Керимову компанией "Нафта-Москва", подала в суд иск о взыскании с Махачкалинского морского торгового порта 678 млн рублей.

28 июля 2016, 23:34

28 июля 2016, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости