Евгений Витишко. Фото: RFE/RL

12 февраля 2014, 15:10

Защита Витишко утверждает, что не получала уведомление об отказе в жалобе на административный арест эколога

Краснодарский краевой суд еще 6 февраля отказал в удовлетворении жалобы активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко на административный арест на 15 суток, сообщили сегодня в суде. При этом ни сам Витишко, ни его адвокат, с их слов, об этом решении до сегодняшнего дня не знали.

Напомним, 3 февраля Евгений Витишко был задержан при выходе из здания уголовно-исполнительной инспекции. По версии полиции, он ругался нецензурной бранью на остановке общественного транспорта. Решением суда он был приговорен к 15 суткам административного ареста.

Поданная 4 февраля апелляционная жалоба была рассмотрена судом еще 6 февраля. В заседании не принимали участия ни активист, ни его адвокат.

Суд оставил решение об аресте в силе. Информация об этом появилась на сайте суда только сегодня и была озвучена на заседании крайсуда по апелляции Витишко на замену наказания на колонию-поселение, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что в июне 2012 года Евгений Витишко и другой активист "Эковахты" Сурен Газарян были осуждены на три года условно. Суд признал их виновными в повреждении забора вокруг дачи, принадлежащей, по данным экологов, губернатору Кубани Александру Ткачеву. 20 декабря 2013 года суд сменил меру пресечения Витишко на реальный срок. Это решение было обжаловано защитой эколога.

Рассмотрение жалобы на замену условного наказания на реальное для активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко началось сегодня с опозданием в несколько часов.

Судья удовлетворил ходатайство защиты о проведении видеосъемки журналистами телеканала из зала суда Туапсе, откуда подсудимый участвовал в заседании Краснодарского крайсуда по видеосвязи. При этом было отказано в удовлетворении ходатайства о ведении видеосъемки журналистами в зале самого краевого суда.

Кроме того, суд отказался приобщить к делу 7,5 тысячи подписей в поддержку Витишко и Газаряна, собранных в Интернете. 

Напомним, что вопрос о замене Витишко условного срока на реальный перед судом поставило управление федеральной службы исполнения наказаний, которое решило, что осужденный условно эколог "систематически нарушал режим ограничений".

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении жалобы, оставив решение о колонии-поселении в силе.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей