Участница голодовки Ольга Степанова. Волгоград, февраль 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

12 февраля 2014, 15:30

В Волгограде участнице голодовки потребовалась помощь врачей

Сегодня многодетной матери Ольге Степановой, принимающей участие в голодовке в Волгограде, потребовалась помощь медиков, сообщил участник акции Георгий Горячевский. По его словам, женщине вызывали "скорую помощь", но она отказалась от госпитализации.

"У Ольги Степановой сахарный диабет, повысился сахар и кровяное давление. Ей сделали инъекцию, от госпитализации она отказалась", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Горячевский.

Он отметил, что сегодня участников акции отвозят для написания заявлений в Следственный комитет.

"Сегодня участники голодовки уезжают и приезжают мелкими партиями - по три-четыре человека — на машине СК. Следственный комитет собирает жалобы по фактам невыполнения указа президента 431 ["О мерах социальной поддержки многодетных семей"]. Люди пишут заявления по поводу отсутствия жилья, пособий, льгот на услуги ЖКХ, бесплатного проезда, завышенной стоимости социальных проездных билетов", - рассказал участник голодовки.

Напомним, многодетные родители и родители детей-инвалидов в Волгограде объявили голодовку 4 февраля. Они требуют помощи в решении жилищных проблем, а также увеличения размера пособий и социальной помощи. Часть протестующих ночует дома, часть – в здании бывшего обкома КПРФ. 323 человека участвуют в так называемой "веерной" голодовке, когда в день голодает один участник акции, 29 человек – в ежедневной.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости