Участница голодовки Ольга Степанова. Волгоград, февраль 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

12 февраля 2014, 15:30

В Волгограде участнице голодовки потребовалась помощь врачей

Сегодня многодетной матери Ольге Степановой, принимающей участие в голодовке в Волгограде, потребовалась помощь медиков, сообщил участник акции Георгий Горячевский. По его словам, женщине вызывали "скорую помощь", но она отказалась от госпитализации.

"У Ольги Степановой сахарный диабет, повысился сахар и кровяное давление. Ей сделали инъекцию, от госпитализации она отказалась", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Горячевский.

Он отметил, что сегодня участников акции отвозят для написания заявлений в Следственный комитет.

"Сегодня участники голодовки уезжают и приезжают мелкими партиями - по три-четыре человека — на машине СК. Следственный комитет собирает жалобы по фактам невыполнения указа президента 431 ["О мерах социальной поддержки многодетных семей"]. Люди пишут заявления по поводу отсутствия жилья, пособий, льгот на услуги ЖКХ, бесплатного проезда, завышенной стоимости социальных проездных билетов", - рассказал участник голодовки.

Напомним, многодетные родители и родители детей-инвалидов в Волгограде объявили голодовку 4 февраля. Они требуют помощи в решении жилищных проблем, а также увеличения размера пособий и социальной помощи. Часть протестующих ночует дома, часть – в здании бывшего обкома КПРФ. 323 человека участвуют в так называемой "веерной" голодовке, когда в день голодает один участник акции, 29 человек – в ежедневной.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей