Участница голодовки многодетных родителей Елена Самошина. Волгоград. 26 сентября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

04 октября 2013, 14:56

В Волгограде проводящие голодовку многодетные родители требуют решения проблем всех участников акции

В Волгограде многодетные родители 12-й день продолжают голодовку в помещении бывшего обкома КПРФ. Одна из участниц акции после встречи с губернатором Боженовым вышла из голодовки, остальные заявляют, что прекратят акцию, когда власти региона встретятся со всеми участниками голодовки.

Напомним, 12 многодетных родителей Волгограда объявили голодовку 23 сентября, часть из них по различным причинам ее прекратили. Участники акции требуют обратить внимание на проблему материнства и детства в Волгоградской области. 3 октября четыре участника голодовки встретились с губернатором Волгоградской области с Сергеем Боженовым.

"Часть людей власти выслушали вчера, остальных нет. Мы будем голодать, пока не будут разрешены проблемы всех участников голодовки. По моей проблеме власти обещали содействовать. 13 октября по этому вопросу будет встреча министров и банкиров в администрации региона", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Самошина.

Она сообщила, что решен вопрос матери пятерых детей Марины Черновой – ей обещали жилье, и она вышла из голодовки.

Сама Марина Чернова рассказала, что на встрече в администрации региона власти пообещали ей решить проблему с жильем до нового года. "Сегодня мне удалось решить проблему с получением бесплатной смеси для ребенка. Ребенку 11 месяцев. С мая я не могла получить в поликлинике рецепт на смесь. Все решил один звонок от министра", - отметила женщина.

Николай Шамаев сообщил, что его вопрос также решали 3 октября в администрации региона. "Сказали, что мои вопросы будут разрешены, сейчас жду приглашения и.о. главы администрации Волгограда Москвичева", - пояснил он.

По словам Шамаева, вопросы остальных участников акции, возможно, будут решаться в понедельник, 7 октября. "Еще никто не принимал Надежду Кирееву и Галину Акельеву", - сообщил Николай Шамаев.

На сегодняшний день в здании бывшего обкома КПРФ продолжают голодовку пять участников акции, мать пятерых детей Оксана Королева говорит, что голодает дома, поскольку нужно кормить грудного ребенка.

"В день я съедаю кусочек шоколадки и делаю несколько глотков йогурта, когда сажусь за руль. Этого хватает ровно на полчаса, чтобы ориентироваться в пространстве. Я голодаю дома и готова сдать все анализы. Ребенку не хватает молока, зато стала больше каши кушать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Королева.

Она отмечает, что в администрации региона также пообещали решить ее вопросы. "Вопрос касается компенсации платы за коммунальные услуги, долги возникли не по моей вине, а из-за попустительства местных властей. Другая проблема – у меня холодный дом. Получить субсидию в банке я не могу – в банке субсидию не дают, потому что у меня пятеро детей. Вчера в администрации обещали решить проблему и сделали смету. Будем  ждать. Сказать, что ничего не делается, я не могу. Пока что есть "движуха", а решения проблемы еще нет", - говорит Оксана Королева.

По ее словам, ее документы на получение земли для многодетных были утеряны. "Я узнала об этом буквально 1 октября, сегодня их нашли – я была в реестре 75-я, теперь меня ставят в общую очередь, где более 300 человек. Сегодня я сдала документы на землю снова, но теперь буду в общей очереди. Я на это не согласна. Я полтора года была уверена, что очередь движется. Власти обещали встретиться со мной 9 октября", - рассказала женщина.

Оксана Королева сообщила, что голодающие "плохо себя чувствуют и в основном лежат".

Ранее руководитель пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области Екатерина Голод заявила, что врачи каждый день проводят медосмотр участников голодовки, их самочувствие  удовлетворительное и соответствует объективному состоянию для соответствующего дня голодовки.

Отметим, что 26 сентября участники голодовки встретились с главой Волгограда Ириной Гусевой, которая пообещала заняться их проблемами. Гусева сообщила, что найдет время, чтобы посетить каждого из участников акции, и отметила, что ее интересует "не разовое решение проблемы, а комплексный подход". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости