12 февраля 2014, 05:20

Прокуратура Грузии потребовала арестовать счета бывшего министра обороны страны

В Грузии прокурор Мераб Джеренашвили обратился в Тбилисский городской суд с ходатайством о наложении ареста на иностранные счета бывшего главы Минобороны республики Давида Кезерашвили, сообщил его адвокат Шота Миндели.

Как писал "Кавказский узел", Кезерашвили обвиняется в том, что в 2007-2011 годах покровительствовал контрабанде этилового спирта. Кроме того, он проходит обвиняемым по делу о взяточничестве на сумму в 12 миллионов долларов.

Если суд в Тбилиси поддержит ходатайство прокуратуры, то под арестом окажется счет в банке Монако, на котором у Кезерашвили находится 7,6 миллиона долларов, сообщает "Грузия Online".

Как заявил адвокат бывшего министра Шота Миндели, деньги, на которые прокуратура требует наложить арест, не связаны с периодом обвинения. По его словам, речь в обвинительном заключении идет о событиях 2007-2011 годов, а сумма, попадающая под возможный арест, была внесена в банк Монако в 2012 году, передает "ИнтерпрессНьюс".

Отметим, что в настоящее время правоохранительные органы Грузии добиваются экстрадиции Кезерашвили, находящегося во Франции, на родину. Для этого все необходимые документы в октябре 2013 года были направлены в соответствующее французское ведомство. На данный момент Кезерашвили находится во Франции под арестом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей