25 октября 2013, 13:43

Во Францию направлены документы для экстрадиции экс-министра обороны Грузии

Генпрокуратура Грузии направила во Францию документы, необходимые для экстрадиции бывшего главы минобороны страны Давида Кезерашвили, обвиняемого во взяточничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", Кезерашвили был объявлен Грузией в розыск через Интерпол как подозреваемый в получении взятки в размере 12 миллионов долларов. Он был задержан во Франции 14 октября и 15 октября заключен под стражу на 40 дней.

Документы на экстрадицию Кезерашвили были отправлены по дипломатическим каналам через грузинский МИД, сообщил сегодня руководитель департамента правового обеспечения генпрокуратуры Ираклий Чилингарашвили.

По его словам, документы получит минюст Франции, который направит их в суд. После представления дела вниманию исполнительных властей страны будет принято решение по вопросу экстрадиции, информирует "Грузия-Online".

При этом адвокат Кезерашвили Георгий Чивиашвили убежден, что грузинская прокуратура не имеет достаточно доводов, чтобы добиться экстрадиции его подзащитного, пишет "Тбилисская неделя".

Адвокат сообщил, что на 31 октября назначено заседание по жалобе защиты на задержание Кезерашвили. 

Комментариев от самого экс-министра обороны относительно уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей