Давид Кезерашвили. Фото: Jerry Morrison, U.S. Air Force, http://commons.wikimedia.org/

15 октября 2013, 13:59

Во Франции задержан обвиняемый во взяточничестве экс-министр обороны Грузии Кезерашвили

Во Франции задержан экс-министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, обвиняемый в получении крупной взятки, сообщило грузинское МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 января следственный департамент министерства финансов Грузии предъявил Кезерашвили обвинение по делу о получении взятки в размере 12 миллионов долларов. Кезерашвили был объявлен Грузией в розыск через Интерпол.

"Я подтверждаю факт задержания. Остальные детали будут обнародованы позже", - цитирует "Новости-Грузия" главу  пресс-службы МВД Нино Гиоргобиани.

В настоящее время экс-министр ждет суда, который решит, будет ли он выдан Тбилиси, передает "Интерфакс".

Давид Кезерашвили и его защита пока никак не комментировали задержание.

По версии следствия, Кезерашвили в период с 2007 до 2012 годы в результате махинаций с этиловым спиртом получил взятки от предпринимателей. В частности, Кезерашвили вменяется в вину помощь двум бизнесменам в ввозе этилового спирта без уплаты таможенного сбора и производстве из него коньячного спирта. Кезерашвили за свои услуги получил взятку в размере 12 миллионов долларов, следует из материалов по его делу.

Кезерашвили занимал пост министра обороны во время российско-грузинского конфликта в 2008 году.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2010 года Федеральное бюро расследований США заподозрило чиновников минобороны Грузии в том, что в 2008 году они ввозили в Грузию оружие из Израиля по коррупционной схеме. Общая сумма подозрительных сделок составила 30 миллионов долларов. Параллельно в Грузии распространилась информация о том, что экс-министр обороны Давид Кезерашвили переехал жить в Израиль.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей