14 декабря 2013, 21:36

В Грузии задержан экс-глава департамента закупок Минобороны

Правоохранительные органы Грузии задержали бывшего руководителя департамента закупок оборонного ведомства страны Александра Нинуа по подозрению в незаконном обороте оружия.

Александр Нинуа руководил департаментом военного ведомства Грузии в 2006-2008 годах, когда главой Минобороны был Давид Кезерашвили. Бывшему руководителю департамента предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия.

Подготовительное заседание по делу Александра Нинуа назначено на 15 января, информирует "Грузия онлайн". 

Сегодня Тбилисский городской суд мерой пресечения Александру Нинуа избрал содержание под стражей. Защита не будет оспаривать решения суда, так как Александр Нинуа признал предъявленные ему обвинения, со ссылкой на адвоката Нинуа Мамуку Мдинарадзе сообщает "Газета.ру".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили был задержан во Франции в середине октября нынешнего года и в настоящее время содержится во французской тюрьме. В Грузии бывший глава Минобороны обвиняется по нескольким статьям, в том числе в покровительстве контрабанды этилового спирта (в период с 2007 по 2012 годы) и в получении взятки в размере 12 млн долларов. Представители Давида Кезерашвили предъявленные обвинения не комментировали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей