07 февраля 2014, 11:46

Более 150 грузовых поездов простаивают на юге России после непогоды

Более 150 грузовых поездов простаивают на юге России из-за непогоды последних недель, сообщил сегодня глава Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимир Голоскоков на видеоконференции по обсуждению этой проблемы.

"Кавказский узел" писал, что в конце января на юге России установились непривычные для этого региона морозы и начались обильные снегопады. Непогода привела к транспортному коллапсу в ряде населенных пунктов.

Проблема разгрузки составов обсуждалась сегодня на онлайн-совещании грузоотправителей, грузополучателей, операторов и чиновников с начальником СКЖД, пишет издание "Югополис".

Из-за погодных условий возникли проблемы с выгрузкой в портах. Было запланировано, что у ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) она составит 1760 вагонов в сутки, но на деле разгружалось в среднем на 300 вагонов меньше, передаёт "Интерфакс".

Составы с черными металлами разгружаются лишь наполовину (316 из 660 вагонов в среднем) из-за двух причин – так как больше всего вагонов приходится на центральный район порта, в котором отсутствуют средства для ликвидации наледи и снежных образований на черных металлах, считает заместитель главы СКЖД Владимир Пястолов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей