04 февраля 2014, 03:19

Улицы Ростова-на-Дону остаются плохо очищенными от снега, заявляют местные жители

В Ростове-на-Дону из-за плохо очищенных от снега дорог образуются огромные заторы и скопление людей на остановках общественного транспорта, жалуются жители и гости города.

"Кавказский узел" сообщал, что из-за снежных заносов жители Ростова-на-Дону столкнулись с перебоями в поставке продовольствия. В Ростовской области из-за аномальных для юга России морозов в настоящее время действует режим ЧС

Жители Ростовской области: автотрассы региона очищены от снега лучше, чем дороги в Ростове

Житель Новочеркасска Александр, 3 февраля, наконец, смог добраться до работы в Ростове. "Ни в четверг, ни в пятницу это сделать было нереально, так как стояли огромные пробки из-за не до конца расчищенной дороги, из-за грузовиков, которых не пускали в город. Сегодня же трасса на удивление была чистая, расчищенная, никаких пробок. Чего не скажешь о городских улицах Ростова: дороги на некоторых улицах, кажется, вообще не чистили. Пробки огромные", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр.

С ним согласен житель Ростова-на-Дону Олег Юрьев, которому пришлось простоять в пробке на улице Красноармейской из-за плохо очищенной дороги. "Такое ощущение, что почистили только въезд в город – улицу Шолохова. Остальные дороги в ужасном состоянии. Из-за того, что их не сразу чистили, на дороге образовалась гололедица. А в некоторых местах из-за этого образовались огромные ямы, в одну из которых провалилась машина моего знакомого, а в итоге – прокол двух колес. Не вывезенный снег на обочине занимает целую полосу. Из-за этого в Ростове огромные пробки", - сказал Олег Юрьев.

По словам жителя Таганрога Михаила, такая же история произошла и с ним. "Трасса Ростов - Таганрог хорошо расчищена, и ехать по ней одно удовольствие. Но вот о дорогах Ростова этого не скажешь: улица Нансена вообще не чищена, а Красноармейская стала аварийной из-за гололедицы и ям", - заявил Михаил.

Из-за заторов на дорогах люди добираются на работу с большим опозданием 

Из-за плохих дорог и заторов, людям приходится долго ждать свой автобус или маршрутку в мороз, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" ростовчане, добиравшиеся на работу на общественном транспорте.

"Утром город просто стоял. Если раньше я добиралась до работы максимум час, то сегодня это составило три часа. Пришлось долго ждать на остановке, а утром было около минус 20", - говорит Татьяна Лысенкова. По ее словам, в городе очень много не вывезенного снега.

В Западном микрорайоне очень мало очищенных дорог, сказала Наталья Стрелецкова. "Я добиралась пешком на работу, так как утром на остановке была толпа народу. Шли по протоптанным людьми дорожкам. Дороги не чищенные, а о тропинках для людей вообще говорить нечего. На работу опоздала, но на маршрутке вообще бы приехала к обеду", - рассказала женщина.

По мнению ростовчанина Олега, 3 февраля на маршруты вышел, пожалуй, весь общественный транспорт, но из-за пробок этого не ощущалось.

Губернатор Голубев: для расчистки Ростова от снега требуется 400 единиц техники

По существующим нормативам для нормального режима уборки Ростова от снега требуется порядка 400 единиц снегоуборочной и специальной техники, заявил 3 февраля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций губернатор региона Василий Голубев. Об этом сообщает пресс-служба главы Ростовской области.

Однако по отдельным видам спецтехники город не обеспечен и на четверть. "Так, чтобы обеспечить уборку города от снега в нормативные сроки, Ростову необходимо 166 комбинированных дорожных машин, тогда как в наличии только 84 единицы, требуется также не менее 56 автогрейдеров (имеется 13)", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ответ на критику губернатора мэр города Михаил Чернышев доложил, что в течение предстоящей недели местная власть намерена приобрести шесть фронтальных погрузчиков, три автогрейдера, 50 ручных снегоуборочных машин и 22 мини-погрузчика. На эти цели из городской казны будет выделено 64,7 миллиона рублей.

В результате расчистки муниципальных дорог ко всем 50 небольшим населенным пунктам, остававшимся 1 февраля в снежном плену, подъезды разблокированы, утверждают в пресс-службе губернатора.

"Продолжается расчистка дорог в Неклиновском районе к пяти населенным пунктам общей численностью жителей 621 человек. Это хутора Головинка, Приют, Кузьминки, Мелюзовка и село Александровка. С ними установлено альтернативное сообщение с помощью спецтехники и вездеходов. По информации администрации Неклиновского района, населению доставляют продукты и товары первой необходимости. Системы жизнеобеспечения этих населенных пунктов работают в штатном режиме", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Напомним, что 1 февраля движение на автомагистралях Ростовской области, затрудненное из-за снега, было восстановлено, 2 февраля все заторы на дорогах – ликвидированы, однако более пяти тысяч жителей области, недовольных готовностью властей к зиме, подписали онлайн-петицию, требуя отставки ряда чиновников.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей