25 июня 2007, 05:48

В порту Новороссийска начнет функционировать комплекс по перевалке бункеровочного топлива

АО ИПП (входит в холдинг "Новороссийский морской торговый порт", НМТП) планирует в августе 2007 года ввести в эксплуатацию комплекс по перевалке бункеровочного топлива в порту Новороссийск (Краснодарский край). Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сейчас на комплексе ведутся пусконаладочные работы, и производится пробная отгрузка танкеров-бункеровщиков с целью выхода на проектные мощности", - отметил представитель компании.

Ежегодно комплекс будет осуществлять перевалку 600 тыс. тонн бункеровочного мазута и 48 тыс. тонн дизельного топлива. Для этого на территории ИПП был построен резервуарный парк общей емкостью 11 тыс. куб. м, включающий два резервуара по 5 тыс. куб. м под бункеровочный мазут и один резервуар на 1 тыс. куб. м для дизтоплива. Комплекс оснащен оборудованием для разогрева и слива нефтепродуктов, системой автоматики, обеспечивающей постоянный контроль за технологическим оборудованием, автоматическими средствами пожаротушения.

Для организации погрузки топлива на суда-бункеровщики проведена реконструкция причала 26А "Новороссийского морского торгового порта". НМТП уже инвестировал в проект 18,217 млн долларов. Как отметил представитель ИПП, главными преимуществами нового терминала являются возможность хранения запасов бункеровочного топлива в необходимых объемах и его доставка непосредственно на причал по трубопроводу без использования автоцистерн.

"Благодаря снижению стоимости логистической цепочки при доставке топлива на борт судна-бункеровщика по трубопроводу без использования автоцистерн появляется и ценовое преимущество. Кроме того, налицо значительное снижение экологических рисков — проливов и выбросов паров разогретого мазута в атмосферу при наливе", - отметил представитель компании.

ОАО ИПП занимается экспортно-импортными операциями с жидкими грузами на территории "Новороссийского морского порта". Имеет инфраструктуру для приема и хранения нефтепродуктов и карбамидно-аммиачной смеси, которая связана с причалами посредством системы технологических трубопроводов. Оператором гидротехнических сооружений является ОАО "Новороссийский морской торговый порт". НМТП — крупнейшая стивидорная компания, работающая на территории Новороссийского порта. Грузооборот компании в 2006 году составил 74,9 млн тонн.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент России Путин подписал указ об образовании новой структуры на базе крупнейших российских судоходных компаний "Совкомфлот" и "Новошип" (ОАО "Новороссийское морское пароходство"). Об этом президент России сообщил на встрече с генеральным директором "Совкомфлотора" Сергеем Франком.

По проекту МЭРТ, госпакет "Новошипа" будет передан в уставный капитал "Совкомфлота" и на базе последнего будет сформирована крупнейшая судоходная компания в России. Это объединение направлено на повышение конкурентоспособности российских судоходных компаний и более эффективное управление госсобственностью.

План объединения двух компаний предполагает сохранение "Новошипа" в качестве юридического лица - компания останется зарегистрированной в Новороссийске и будет платить налоги в бюджет Краснодарского края.

Госпакет "Новошипа" будет внесен в уставной капитал "Совкомфлота" в рамках допэмиссии "Совкомфлота" по закрытой подписке в пользу государства. При этом государство сохранит контроль в "Новошипе".

"В контексте консолидации двух компаний создается танкерная компания, которая уверенно входит в первую пятерку мировых танкерных компаний", - сообщил Франк. По его словам, "она будет обладать активами ближе к 5 миллиардам долларов США".

"Совкомфлот" - крупнейшее российское пароходство, динамично развивающееся за последнее время", - отметил Сергей Франк. "Потребителями наших услуг являются крупнейшие нефтегазовые компании", - отметил он. "Соответственно консолидация в танкерном секторе и хотя этот проект консолидации один из самых крупных в танкерном секторе в этом году, несколько месяцев назад были сделки и по 2 миллиарда капитализации, то есть процесс носит объективный характер", - указал Франк.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей