25 июня 2007, 05:48

В порту Новороссийска начнет функционировать комплекс по перевалке бункеровочного топлива

АО ИПП (входит в холдинг "Новороссийский морской торговый порт", НМТП) планирует в августе 2007 года ввести в эксплуатацию комплекс по перевалке бункеровочного топлива в порту Новороссийск (Краснодарский край). Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сейчас на комплексе ведутся пусконаладочные работы, и производится пробная отгрузка танкеров-бункеровщиков с целью выхода на проектные мощности", - отметил представитель компании.

Ежегодно комплекс будет осуществлять перевалку 600 тыс. тонн бункеровочного мазута и 48 тыс. тонн дизельного топлива. Для этого на территории ИПП был построен резервуарный парк общей емкостью 11 тыс. куб. м, включающий два резервуара по 5 тыс. куб. м под бункеровочный мазут и один резервуар на 1 тыс. куб. м для дизтоплива. Комплекс оснащен оборудованием для разогрева и слива нефтепродуктов, системой автоматики, обеспечивающей постоянный контроль за технологическим оборудованием, автоматическими средствами пожаротушения.

Для организации погрузки топлива на суда-бункеровщики проведена реконструкция причала 26А "Новороссийского морского торгового порта". НМТП уже инвестировал в проект 18,217 млн долларов. Как отметил представитель ИПП, главными преимуществами нового терминала являются возможность хранения запасов бункеровочного топлива в необходимых объемах и его доставка непосредственно на причал по трубопроводу без использования автоцистерн.

"Благодаря снижению стоимости логистической цепочки при доставке топлива на борт судна-бункеровщика по трубопроводу без использования автоцистерн появляется и ценовое преимущество. Кроме того, налицо значительное снижение экологических рисков — проливов и выбросов паров разогретого мазута в атмосферу при наливе", - отметил представитель компании.

ОАО ИПП занимается экспортно-импортными операциями с жидкими грузами на территории "Новороссийского морского порта". Имеет инфраструктуру для приема и хранения нефтепродуктов и карбамидно-аммиачной смеси, которая связана с причалами посредством системы технологических трубопроводов. Оператором гидротехнических сооружений является ОАО "Новороссийский морской торговый порт". НМТП — крупнейшая стивидорная компания, работающая на территории Новороссийского порта. Грузооборот компании в 2006 году составил 74,9 млн тонн.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент России Путин подписал указ об образовании новой структуры на базе крупнейших российских судоходных компаний "Совкомфлот" и "Новошип" (ОАО "Новороссийское морское пароходство"). Об этом президент России сообщил на встрече с генеральным директором "Совкомфлотора" Сергеем Франком.

По проекту МЭРТ, госпакет "Новошипа" будет передан в уставный капитал "Совкомфлота" и на базе последнего будет сформирована крупнейшая судоходная компания в России. Это объединение направлено на повышение конкурентоспособности российских судоходных компаний и более эффективное управление госсобственностью.

План объединения двух компаний предполагает сохранение "Новошипа" в качестве юридического лица - компания останется зарегистрированной в Новороссийске и будет платить налоги в бюджет Краснодарского края.

Госпакет "Новошипа" будет внесен в уставной капитал "Совкомфлота" в рамках допэмиссии "Совкомфлота" по закрытой подписке в пользу государства. При этом государство сохранит контроль в "Новошипе".

"В контексте консолидации двух компаний создается танкерная компания, которая уверенно входит в первую пятерку мировых танкерных компаний", - сообщил Франк. По его словам, "она будет обладать активами ближе к 5 миллиардам долларов США".

"Совкомфлот" - крупнейшее российское пароходство, динамично развивающееся за последнее время", - отметил Сергей Франк. "Потребителями наших услуг являются крупнейшие нефтегазовые компании", - отметил он. "Соответственно консолидация в танкерном секторе и хотя этот проект консолидации один из самых крупных в танкерном секторе в этом году, несколько месяцев назад были сделки и по 2 миллиарда капитализации, то есть процесс носит объективный характер", - указал Франк.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей