29 января 2014, 17:58

На трассе "Дон" в Ростовской области из-за снегопада образовались многокилометровые "пробки"

Почти 20-километровая "пробка" образовалась на федеральной трассе "М-4-Дон" в Ростовской области из-за снегопада, сообщило управление регионального МЧС. Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел совещание по ликвидации последствий метели.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января из-за сложных погодных условий в Ростовской области было ограничено движение автобусов по автодороге М-23 Ростов - Таганрог до границы с Украиной. Сообщалось также о нарушении работы аэропорта. Сегодня из-за сильной метели было ограничено движение автотранспорта на пяти дорогах Ростовской области.

Сегодня сильно затруднено движение автотранспорта на участках федеральной трассы "М-4-Дон" в южном направлении - с 1048 по 1054 км и в северном направлении - с 1071 по 1061 км. Скорость движения на проблемных участках дороги - 15 км/ч, сообщается на сайте управления МЧС по Ростовской области.

На участках автодороги М-23, связывающей Ростов-на-Дону и Таганрог, в районе хуторов Недвиговка и Пятихатки дежурят тягачи. "Для расчистки трасс и оказания помощи водителям создана группировка сил и средств общей численностью более 7,5 тыс. человек и более 3 тыс. единиц техники", - отмечается в релизе.

Между тем губернатор Ростовской области Василий Голубев провел совещание по ликвидации последствий метели, в ходе которого распорядился наказать транспортников, чьи автобусы не вышли на маршрут, и объявил выговор областному Минтрансу.

В ходе совещания у губернатора было отмечено, что в Таганроге сложилась тяжелая ситуация с пассажирскими перевозками - сегодня там не ходят ни автобусы, ни троллейбусы, ни трамваи. Поэтому десятки тысяч жителей не смогли выйти на работу.

Ненамного лучше оказалась ситуация в столице региона - Ростове-на-дону. "На городские маршруты в среду вышли лишь более 200 единиц общественного большегрузного транспорта и более 500 маршруток", - сообщил мэр города Михаил Чернышев, слова которого приводит РИА "Новости".

По итогам совещания губернатор Голубев распорядился обязать руководителей предприятий помочь городским коммунальщикам.

Региональные власти обратились к руководству Южного военного округа о помощи дорожникам тяжелой инженерной техникой, а областные спасатели намерены развернуть на севере области еще два пункта обогрева.

Мэр Ростова, между тем, обратился к жителям города с просьбой помочь коммунальщикам. "Городу требуется ваша помощь в борьбе со стихией. Там, где не пройдет техника, где по какой-то причине не могут вмешаться коммунальные службы, помогите себе и вашим соседям. К сожалению, во многих местах в ближайшее время некому, кроме вас, расчистить прилегающую территорию возле домов, межквартальные проезды", - приводятся слова Чернышева в сообщении пресс-службы администрации города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей