Низами Галимов. Фото: Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан http://r05.fssprus.ru/

06 февраля 2014, 09:30

Минюст РФ назначил главным судебным приставом Дагестана Низами Галимова

На должность руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Дагестану назначен Низами Галимов. Главным судебным приставом Дагестана Низами Галимов назначен вместо Далгата Амирова, сына отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова.

По данным управления федеральной службы судебных приставов, приказ о назначении Низами Галимова были издан 3 февраля министерством юстиции РФ.

С 3 июня 2013 года Низами Галимов исполнял обязанности руководителя УФССП России по Республике Дагестан – главного судебного пристава Дагестана, сообщается 5 февраля на сайте управления федеральной службы судебных приставов по республике.

С июня 2009 года главным судебным приставом республики являлся сын ныне отстраненного от должности и находящегося под следствием мэра Махачкалы Саида Амирова Далгат Амиров. Сын Саида Амирова отправлен в отставку, информирует "Российская газета".

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров был задержан 1 июня 2013 года по подозрению в причастности к посягательству на жизнь дагестанского следователя Арсена Гаджибекова.

В конце октября 2013 года Амирову было предъявлено обвинение по делу о подготовке теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М", по которому также проходит его племянник Юсуп Джапаров.  Саид Амиров не признает своей вины и называет возбужденные против него дела сфабрикованными. Срок содержания Амирова под стражей был продлен 7 ноября 2013 года до 28 февраля 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей