07 ноября 2013, 18:03

Суд оставил Амирова под стражей до 28 февраля

Басманный суд Москвы продлил срок ареста временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. Согласно решению судьи, Амиров пробудет под стражей до 28 февраля 2014 года.

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в причастности к посягательству на жизнь дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. На следующий день после задержания чиновника доставили в Москву, где суд постановил заключить его под стражу, 26 июля арест был продлен до 11 ноября. Занимаясь расследованием дела о покушении, следователи в начале сентября открыли производство по делу о подготовке к совершению теракта, Амирову уже предъявлено обвинение.

Адвокаты Амирова просили суд избрать меру пресечения в виде залога или домашнего ареста с возможностью посещения врачей. "Суду нужно установить, имеется ли наличие тяжелых заболеваний, которые препятствуют содержанию под стражей", - заявила сторона защиты, передает "Интерфакс".

Ранее в ходе сегодняшнего заседания на три месяца был продлен и срок следствия по делу Амирова в связи с ходатайством следствия, которому понадобилось дополнительное время для изучения данного дела. Следователь заявил, что находясь на свободе, Амиров может заниматься преступной деятельностью.

Между тем, по словам адвоката, состояние здоровья Амирова не позволит ему скрыться. Амиров подчеркнул, что не намерен мешать следствию. "Не было такого с моей стороны и не будет", - заявил он.

Ни Амиров, ни его адвокаты решение суда пока не прокомментировали.

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания Амиров попросил суд отложить заседание до момента получения заключения врачей о его состоянии здоровья и в связи с отсутствием адвоката Марка Крутера. Обвинение выступило против удовлетворения ходатайства. В итоге Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайств экс-мэра Махачкалы. После чего защита Амирова заявила отвод судье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей