01 февраля 2014, 02:50

В Чечне Алу Амирханов стал новым кадием Урус-Мартановского района

Новым кадием (исламским судьей) Урус-Мартановского района Чечни назначен Алу Амирханов, ранее служивший имамом мечети имени Ахмата Кадырова.

О назначении Алу Амирханова сообщил 30 января на расширенном совещании в Урус-Мартане с участием представителей руководства республики и района, а также силовых структур, старейшин и духовенства глава Чечни Рамзан Кадыров, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства республики.

В Духовном управлении мусульман республики характеризовали Алу Амирханова как грамотного и хорошо разбирающегося в религиозных вопросах человека.

Напомним, 23 января глава Чечни объявил о назначении нового кадия города Грозного. Им стал бывший имам мечети республиканского торгового центра "Беркат" в чеченской столице Адам Ильясов.

Во время выездного совещания в Урус-Мартане Кадыров также потребовал уделять серьезное внимание вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи, поскольку имеющаяся информация говорит о том, что в Урус-Мартановском районе активизировались проповедники радикальных идей и ваххабиты.

По утверждению Кадырова, между двумя военными кампаниями в Чечне Урус-Мартан стал своеобразным центром ваххабитов и от действий последних страдали в первую очередь местные жители. Контроль за ситуацией в районе возложен на замминистра МВД республики Апти Алаудинова, уроженца Урус-Мартана, отметили в аппарате главы и правительства Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 января Рамзан Кадыров потребовал от силовиков усилить в республике борьбу с представителями радикальных течений и их последователями, после чего в республике сотрудники силовых структур стали в массовом порядке задерживать молодых людей "похожих на ваххабитов", и в принудительном порядке сбривать им бороды.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей