01 февраля 2014, 02:50

В Чечне Алу Амирханов стал новым кадием Урус-Мартановского района

Новым кадием (исламским судьей) Урус-Мартановского района Чечни назначен Алу Амирханов, ранее служивший имамом мечети имени Ахмата Кадырова.

О назначении Алу Амирханова сообщил 30 января на расширенном совещании в Урус-Мартане с участием представителей руководства республики и района, а также силовых структур, старейшин и духовенства глава Чечни Рамзан Кадыров, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства республики.

В Духовном управлении мусульман республики характеризовали Алу Амирханова как грамотного и хорошо разбирающегося в религиозных вопросах человека.

Напомним, 23 января глава Чечни объявил о назначении нового кадия города Грозного. Им стал бывший имам мечети республиканского торгового центра "Беркат" в чеченской столице Адам Ильясов.

Во время выездного совещания в Урус-Мартане Кадыров также потребовал уделять серьезное внимание вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи, поскольку имеющаяся информация говорит о том, что в Урус-Мартановском районе активизировались проповедники радикальных идей и ваххабиты.

По утверждению Кадырова, между двумя военными кампаниями в Чечне Урус-Мартан стал своеобразным центром ваххабитов и от действий последних страдали в первую очередь местные жители. Контроль за ситуацией в районе возложен на замминистра МВД республики Апти Алаудинова, уроженца Урус-Мартана, отметили в аппарате главы и правительства Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 января Рамзан Кадыров потребовал от силовиков усилить в республике борьбу с представителями радикальных течений и их последователями, после чего в республике сотрудники силовых структур стали в массовом порядке задерживать молодых людей "похожих на ваххабитов", и в принудительном порядке сбривать им бороды.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей