27 января 2014, 00:49

В Чечне назначен новый кадий Грозного

Новым кадием (исламским судьей) столицы Чечни стал бывший имам одной из мечетей Грозного Адам Ильясов. Объявивший о его назначении Рамзан Кадыров потребовал не допустить распространения в республике радикальных течений ислама. 

О назначении Адама Ильясова на должность кадия объявил глава Чечни Рамзан Кадыров на прошедшем 23 января в Грозном совещании с представителями муфтията, имамов и кадиев районов и населенных пунктов республики. На встрече обсуждались вопросы, связанные с противодействием распространению на территории Чечни различных течений, таких как ваххабизм, хаббашизм, таблих, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель муфтията Чечни.

"Рамзан Кадыров выразил серьезное недовольство деятельностью духовенства в этом направлении, и потребовал усилить работу с молодежью... Также на совещании он объявил о назначении новым кадием Грозного Адама Ильясова", - сказал представитель муфтията, добавив, что глава Чечни заявил на совещании с духовенством, что в республике не должно быть "даже духа" течений, противоречащих Корану, Сунне и тарикату.

Адам Ильясов, по словам представителя ДУМ Чечни, до последнего времени занимал должность имама мечети, расположенной на территории республиканского торгового центра «Беркат». «Несмотря на свой относительно молодой возраст, Адам Ильясов хорошо известен в республике и является одним из самых последовательных противников экстремисткой и радикальной идеологии. Ему поручено заняться непосредственно работой по борьбе с распространением лживой идеологии и сектантства в исламе. В первую очередь внимание будет уделяться нашей молодежи, которую всевозможные лжепроповедники пытаются сбить с истинного пути путем распространения видеороликов и аудиозаписей в Интернете», - заявил представитель муфтията.

До недавнего времени обязанности кадия города Грозного исполнял Магомед Хийтанаев, назначенный на эту должность в 2012 году. Он также занимал пост заместителя муфтия Чечни и советника мэра Грозного по делам религии.

Отметим, 10 января Рамзан Кадыров потребовал от силовиков усилить в республике борьбу с представителями радикальных течений и их последователями, после чего в республике сотрудники силовых структур стали в массовом порядке задерживать молодых людей, носящих бороды. Задержанные доставлялись в отделения полиции, где у них проверяли записи на мобильных телефонах.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей