28 января 2014, 17:44

В Дагестане заключен под стражу гендиректор "Даггаза"

Генеральный директор ОАО "Даггаз" Руслан Абдуллаев, приходящийся родственником арестованному в Москве бывшему вице-премьеру Дагестана, заключен под стражу по подозрению в мошенничестве, сообщил  источник в компании. Информацию об аресте Абдуллаева подтвердили в Кировском суде Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов подозревается в мошенничестве при оформлении в собственность дагестанских газовых сетей. По версии следствия, ущерб по этому эпизоду составил 17,9 млн рублей. Сам он вины не признает. 21 января Насрутдинов был заключен под стражу, защита это решение обжаловала. 23 января Насрутдинов был освобожден от должности зампреда правительства.

25 января был заключен под стражу до 10 февраля родственник Насрутдинова, глава "Даггаза" Руслан Абдуллаев. Он, как и его родственник, был задержан по подозрению в мошенничестве (ст.159 УК РФ), однако их дела пока не связаны. В отношении каждого возбуждено отдельное уголовное дело, сообщил источник в "Даггазе" корреспонденту "Кавказского узла".

В 2009 году оба уже были фигурантами уголовного дела. Тогда следствие установило, что в 2005—2006 годах председатель совета директоров ОАО "Даггаз" Насрутдинов, вступив в преступный сговор со своим родственником Русланом Абдуллаевым, работавшим генеральными директорами этой компании, и другими лицами, "путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения приобрел право на имущество "Даггаза" и земельные участки, относящиеся к федеральной собственности". Однако вскоре дело было прекращено.

Председатель Кировского суда Махачкалы Магомедсалам Амиров подтвердил, что в пятницу судья Гадис Гадисов вынес постановление о заключении Руслана Абдуллаева под стражу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями арестованного Абдуллаева или его законных представителей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей