Спецоперация в Советском районе Махачкалы 20 января 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/01/21/spetsoperatsiya-v-prigorode-makhachkaly-zavershena-neitralizovany-troe-bandito.html

27 января 2014, 03:53

Убитые в Махачкале предполагаемые боевики опознаны

Трое подозреваемых в участии в незаконных военных формированиях, убитые во время спецоперации в столице Дагестана, предварительно опознаны, сообщил источник в правоохранительных органах города.

Как писал "Кавказский узел", во время спецоперации в Махачкале, начавшейся днем 25 января, были убиты трое предполагаемых боевиков, которые, по предварительным данным полиции, входили в "буйнакскую" группировку боевиков.

По данным источника, среди убитых опознаны 24-летний Гамзат Амирханов (Хамза), 25-летний Заур Асхабомаров и 35-летний Шарип Магомедов.

Источник подчеркнул, что силовики пытались провести переговоры с подозреваемыми. "Один из боевиков готов был сдаться, однако его подельники вновь открыли стрельбу, стали кидать гранаты, предпринимая попытку прорыва оцепления. Один из бандитов был убит, второй — тот, кто хотел сдаться,— был застрелен своим сообщником», - заявил сотрудник правоохранительных органах.

В ходе этой перестрелки были ранены трое сотрудников СОБРа и убит оставшийся в живых предполагаемый боевик. Ранения силовиков — нетяжелые: у двух — ранения кистей рук, у одного — осколочные ранения ног, сообщает «Коммерсант».

На месте спецоперации были найдены два автомата, пистолет Стечкина, несколько самодельных гранат и боеприпасы.  

В Советском районе Махачкалы в 16:45 25 января был введен режим КТО (контртеррористической операции), передает РИА «Дагестан».

Кроме того, с 24 января режим КТО действовал в Ленинском районе столицы Дагестана. В 17.00 26 января режим был отменен в обоих районах, цитирует представителя Оперативного штаба в Дагестане «Черновник».

Результаты спецоперации в Ленинском районе пока неизвестны.

Комментарии родственников убитых в Махачкале предполагаемых боевиков пока не поступали.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику проходящих здесь спецопераций, обстрелов и терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии