Спецоперация в селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана. 15 января 2014 г. Фото пресс-службы МВД Дагестана, 05.mvd.ru

23 января 2014, 10:32

В Хасавюртовском районе Дагестана обезврежена самодельная бомба

В селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана обезврежено взрывное устройство, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По его словам, бомба была обнаружена вчера, 22 января, в ходе обыска в одном из частных домов, принадлежащем нигде официально не работающему мужчине.

Взрывное устройство имело мощность 10 кг в тротиловом эквиваленте, состояло из десятилитрового металлического ведра, заполненного взрывчатой смесью, и 400-граммовой тротиловой шашки.

Хозяин дома, в котором обнаружена бомба, задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

Напомним, 15 января в Карланюрте прошла спецоперация, в результате которой были убиты четверо предполагаемых боевиков и три силовика. На месте спецоперации были найдены и обезврежены взрывные устройства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, нападений и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей