Один из убитых в ходе спецоперации в селении Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана. 15 января 2014 г. Фото пресс-службы МВД Дагестана, http://05.mvd.ru/news/item/1804356

16 января 2014, 00:39

СКР: двое из убитых в селении Карланюрт опознаны как Марат Идрисов и Арсен Хангереев

Двое из четверых убитых в дагестанском селении Карланюрт опознаны как находившиеся в федеральном розыске жители Хасавюртовского района Дагестана Марат Идрисов, 1982 года рождения, и Арсен Хангереев, 1986 года рождения, сообщает Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 января в селении Карланюрт Хасавюртовского района было блокировано частное домовладение. В ходе штурма дома были убиты четверо предполагаемых боевиков и трое сотрудников правоохранительных органов.

Двое из убитых опознаны как члены диверсионно-террористической группы "хасавюртовская" 31-летний Марат Идрисов и 27-летний Арсен Хангереев, находившиеся в розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению личностей других убитых, сообщает ведомство.

Опознанный Арсен Хангереев ранее судим за участие в НВФ, со ссылкой на представителя следственных органов по республике сообщает "Интерфакс".

Отметим, что ранее Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что один из убитых, опознанный как Марат Идрисов, был одним из организаторов подрыва в Пятигорске, совершенного 27 декабря минувшего года. Тогда в результате подрыва самодельной бомбы, заложенной в автомашину у здания ГИБДД, погибли три человека и столько же получили ранения различной степени тяжести.

По данным НАК, второй из опознанных -  Рустам Дагиров, 1986 года рождения, уроженец Карланюрта, длительное время снабжавший членов подполья продуктами и медикаментами, предоставлявший им свой дом для отдыха и лечения.

Комментариев от родственников убитых в связи с сообщениями правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, обстрелов, терактов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей