22 января 2014, 22:37

В Таганроге журналист заявил о задержании его полицией в связи с проведением олимпийской эстафеты

В городе Таганрог Ростовской области сотрудники полиции на четыре часа задержали журналиста местного телеканала Ивана Седуша. Сам задержанный связывает это с эстафетой олимпийского огня в Ростове-на-Дону, в отделе полиции утверждают, что журналист не был задержан, а с ним была проведена беседа.

Ивана Седуша сотрудники правоохранительных органов доставили в 3-й отдел полиции Таганрога, где продержали около четырех часов, отпустив около 19.00, рассказал сам журналист корреспонденту "Кавказского узла"

"Меня задержали при выходе из университета. В отделе полиции со мной разговаривал начальник уголовного розыска, который задал вопросы о том, какие оценки у меня были в школе, с кем общаюсь или переписываюсь. Меня также спросили, собирался ли я сегодня куда-то ехать, после чего я понял, что меня задержали из-за боязни того, что я поеду в Ростов на эстафету, хотя я никуда не собирался", - рассказал Иван Седуш.

По его словам, он написал заявление в прокуратуру по факту его незаконного задержания. "У меня отобрали паспорт. Говорили, что меня не задерживают, а беседуют, при этом не выпускали меня, когда я хотел уйти", - рассказал Иван Седуш.

Седуша никто не задерживал, а с ним провели беседу по ориентировке, заявил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный оперуполномоченный отдела полиции N3 Таганрога.

Напомним, 18 января в Ростове-на-Дону были арестованы активист движения "Другая Россия" Павел Нагибин и представитель "Русского сопротивления" Аркадий Зыков. 22 января на 15 суток был арестован координатор реготделения движения "Левый фронт" Владислав Рязанцев. Оппозиционер и ранее арестованный Павел Нагибин объявили голодовку. Их соратники связывают аресты с эстафетой олимпийского огня в городе.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей