22 января 2014, 22:37

В Таганроге журналист заявил о задержании его полицией в связи с проведением олимпийской эстафеты

В городе Таганрог Ростовской области сотрудники полиции на четыре часа задержали журналиста местного телеканала Ивана Седуша. Сам задержанный связывает это с эстафетой олимпийского огня в Ростове-на-Дону, в отделе полиции утверждают, что журналист не был задержан, а с ним была проведена беседа.

Ивана Седуша сотрудники правоохранительных органов доставили в 3-й отдел полиции Таганрога, где продержали около четырех часов, отпустив около 19.00, рассказал сам журналист корреспонденту "Кавказского узла"

"Меня задержали при выходе из университета. В отделе полиции со мной разговаривал начальник уголовного розыска, который задал вопросы о том, какие оценки у меня были в школе, с кем общаюсь или переписываюсь. Меня также спросили, собирался ли я сегодня куда-то ехать, после чего я понял, что меня задержали из-за боязни того, что я поеду в Ростов на эстафету, хотя я никуда не собирался", - рассказал Иван Седуш.

По его словам, он написал заявление в прокуратуру по факту его незаконного задержания. "У меня отобрали паспорт. Говорили, что меня не задерживают, а беседуют, при этом не выпускали меня, когда я хотел уйти", - рассказал Иван Седуш.

Седуша никто не задерживал, а с ним провели беседу по ориентировке, заявил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный оперуполномоченный отдела полиции N3 Таганрога.

Напомним, 18 января в Ростове-на-Дону были арестованы активист движения "Другая Россия" Павел Нагибин и представитель "Русского сопротивления" Аркадий Зыков. 22 января на 15 суток был арестован координатор реготделения движения "Левый фронт" Владислав Рязанцев. Оппозиционер и ранее арестованный Павел Нагибин объявили голодовку. Их соратники связывают аресты с эстафетой олимпийского огня в городе.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии