21 января 2014, 23:46

В Ростове-на-Дону объявили голодовку двое арестованных оппозиционеров

В Ростове-на-Дону на 15 суток сегодня арестован координатор движения "Левый фронт" по Ростовской области Владислав Рязанцев. Оппозиционер заявил о начале голодовки, в которой также решил принять участие арестованный активист движения "Другая Россия" Павел Нагибин.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 января в Ростове-на-Дону были арестованы активист движения "Другая Россия" Павел Нагибин и представитель "Русского сопротивления" Аркадий Зыков. Их соратники связывают аресты оппозиционеров с предстоящей эстафетой олимпийского огня в городе.

Решение об аресте Владислава Рязанцева сегодня вынес Советский районный суд Ростова-на-Дону.

"Судья Советского суда Ростова-на-Дону арестовала Рязанцева по статье 20.1, то есть за мелкое хулиганство. В суде благодаря свидетелям, которые постоянно путались в показаниях, было установлено, что Влад якобы ругался, идя по улице", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Мироненко, выступивший в качестве общественного защитника Рязанцева в суде.

Как заявил Мироненко, Владислав Рязанцев является членом участковой комиссии с правом решающего голоса, поэтому по закону "Об основных гарантиях избирательных прав" не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, без согласия прокурора.

"Поэтому первое судебное заседание, которое состоялось 20 января, было перенесено на 21 января, и сегодня судья предоставила согласие прокурора. Павла Нагибина арестовали на пять суток без подобного согласия прокурора, хотя он тоже член участковой комиссии", – подчеркнул Мироненко.

Как считает Юрий Мироненко, последние задержания оппозиционеров связаны с проведением эстафеты олимпийского огня в Ростове-на-Дону.

"В день ареста Павла Нагибина мне также вручили предостережение о недопустимости экстремистской деятельности. Такое же предостережение было вручено и координатору движения в Ростовской области "Гражданин Наблюдатель" Алене Рудько", - добавил Мироненко.

Сам Владислав Рязанцев также связывает свой арест с проведением в Ростове-на-Дону эстафеты олимпийского огня. "Наше движение планировало провести акцию под лозунгом бойкота Олимпиады в Сочи, но акция была бы только в рамках закона", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, уточнив, что не знает, будет ли теперь проведена акция.

По словам Владислава Рязанцев, он объявил сухую голодовку. Голодовку также объявил арестованный Павел Нагибин, сообщил Юрий Мироненко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции и властей Ростова-на-Дону в связи с задержаниями и арестами активистов.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей