21 января 2014, 23:46

В Ростове-на-Дону объявили голодовку двое арестованных оппозиционеров

В Ростове-на-Дону на 15 суток сегодня арестован координатор движения "Левый фронт" по Ростовской области Владислав Рязанцев. Оппозиционер заявил о начале голодовки, в которой также решил принять участие арестованный активист движения "Другая Россия" Павел Нагибин.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 января в Ростове-на-Дону были арестованы активист движения "Другая Россия" Павел Нагибин и представитель "Русского сопротивления" Аркадий Зыков. Их соратники связывают аресты оппозиционеров с предстоящей эстафетой олимпийского огня в городе.

Решение об аресте Владислава Рязанцева сегодня вынес Советский районный суд Ростова-на-Дону.

"Судья Советского суда Ростова-на-Дону арестовала Рязанцева по статье 20.1, то есть за мелкое хулиганство. В суде благодаря свидетелям, которые постоянно путались в показаниях, было установлено, что Влад якобы ругался, идя по улице", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Мироненко, выступивший в качестве общественного защитника Рязанцева в суде.

Как заявил Мироненко, Владислав Рязанцев является членом участковой комиссии с правом решающего голоса, поэтому по закону "Об основных гарантиях избирательных прав" не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, без согласия прокурора.

"Поэтому первое судебное заседание, которое состоялось 20 января, было перенесено на 21 января, и сегодня судья предоставила согласие прокурора. Павла Нагибина арестовали на пять суток без подобного согласия прокурора, хотя он тоже член участковой комиссии", – подчеркнул Мироненко.

Как считает Юрий Мироненко, последние задержания оппозиционеров связаны с проведением эстафеты олимпийского огня в Ростове-на-Дону.

"В день ареста Павла Нагибина мне также вручили предостережение о недопустимости экстремистской деятельности. Такое же предостережение было вручено и координатору движения в Ростовской области "Гражданин Наблюдатель" Алене Рудько", - добавил Мироненко.

Сам Владислав Рязанцев также связывает свой арест с проведением в Ростове-на-Дону эстафеты олимпийского огня. "Наше движение планировало провести акцию под лозунгом бойкота Олимпиады в Сочи, но акция была бы только в рамках закона", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, уточнив, что не знает, будет ли теперь проведена акция.

По словам Владислава Рязанцев, он объявил сухую голодовку. Голодовку также объявил арестованный Павел Нагибин, сообщил Юрий Мироненко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции и властей Ростова-на-Дону в связи с задержаниями и арестами активистов.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии