19 января 2014, 00:09

В Ростове-на-Дону арестованы двое оппозиционеров

В Ростове-на-Дону арестованы активист движения «Другая Россия» Павел Нагибин и представитель «Русского сопротивления» Аркадий Зыков. Их соратники связывают это с предстоящей эстафетой Олимпийского огня в городе.

18 января в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону Павел Нагибин был осужден на 5 суток по ст. 20.1 Кодекса административных правонарушений (мелкое хулиганство), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Объединенного гражданского фронта Борис Батый.

«Павла арестовали, несмотря на то, что он является также членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и имеет некоторую защиту законом. Как оказалось, как и многие вещи в нашем государстве, эта защита - фикция», - заявил Борис Батый, добавив, что, по его мнению, арест связан с эстафетой Олимпийского огня.

«22 января по Ростову будут с помпой таскать большую китайскую зажигалку (Олимпийский огонь прибудет в Ростов-на-Дону 22 января – прим. «Кавказского узла»). Боятся, как бы Павел не встретил ее плакатом. Кто идёт встречать огонь, помните, что это горят ваши пенсии, медицина, неполученные квартиры. И главное - радуйтесь!» - считает Борис Батый.

Павел Нагибин был задержан 17 января между 19.40 и 19.50 мск в Ростове-на-Дону возле своего дома сотрудниками полиции, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» координатор движения «Левый Фронт» в Ростовской области Владислав Рязанцев.

«До 18 января он находился в Первомайском отделе полиции. Считаю эти и возможные последующие задержания связаны с эстафетой Олимпийского огня, - заявил Рязанцев.

16 января по ст. 19.3 Кодекса административных правонарушений (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) на 7 суток был арестован активист движения «Русское сопротивление» Аркадий Зыков, добавил Рязанцев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции в связи с задержаниями активистов. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей