20 января 2014, 13:58

По Ростовской области олимпийский огонь пронесут более 400 факелоносцев

Олимпийский огонь по территории Ростовской области 21-22 января пронесут 410 факелоносцев в возрасте от 17 до 75 лет, сообщил сегодня пресс-центр официального партнера эстафеты ОСАО "Ингосстрах". Эстафета огня посетит Новочеркасск, Шахты и Ростов-на-Дону.

Общая протяженность областного этапа эстафеты олимпийского огня составит около 70 км.

"Эстафета олимпийского огня пройдет сначала в Новочеркасске, а затем в городе Шахты. Жители Ростова-на-Дону увидят огонь Олимпиады 22 января. В общей сложности в региональном этапе эстафеты олимпийского огня примут участие 410 человек", - цитирует сообщение пресс-центра ОСАО "Ингосстрах" агентство "Интерфакс".

В Ростове-на-Дону маршрут эстафеты огня Игр-2014 будет стартовать от въезда в город в районе пересечения проспекта Шолохова и улицы Черешневой. Далее огонь пронесут на площадь Ленина, где пройдет праздничный концерт.

В числе тех, кому доверили право пронести факел зимней Олимпиады в Сочи - олимпийский чемпион Сиднея-2000 по греко-римской борьбе Вартарес Самургашев, серебряный призер Лондона-2012 рапиристка Лариса Коробейникова, а также чемпионы мира по спортивной акробатике Алексей Дудченко и Константин Пилипчук.

Отметим, что за 30 минут до прохождения эстафеты в Ростове-на-Дону будет полностью закрыто движение по улицам, примыкающим к ее маршруту, говорится в постановлении, которое в целях безопасности 19 января подписал мэр города Михаил Чернышев, передает "Живая Кубань".

Эстафета олимпийского огня стартовала 6 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. км. За 123 дня огонь Игр-2014 через 83 региона России пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 19 января эстафету олимпийского огня приняла Волгоградская область. Городской маршрут эстафеты составит более 46 км и станет самым протяженным в России.

Напомним, что 27 января эстафеты олимпийского огня будет проведена на "Анжи-Арене" в Дагестане, куда огонь зимней Олимпиады прибудет из Астрахани.

29 января огонь Игр-2014 будут встречать в Ингушетии, а на следующий день эстафета переместится в Северную Осетию, где на стадионе "Спартак" во Владикавказе пройдут основные олимпийские торжества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей