21 января 2014, 09:21

МВД Грузии: в Батуми убит брат экс-главы администрации Ставрополя Евгений Бестужий

Грузинские следователи установили личность убитого в Батуми бизнесмена. Им оказался бывший депутат городской думы Ставрополя Евгений Бестужий. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Как информировал "Кавказский узел", тело убитого предпринимателя в Грузии было найдено в ночь на 19 января. Однако тогда сообщалось, что мертвым в собственной квартире в Батуми был обнаружен грузинский бизнесмен Евгений Козлович.

Жертвой преступления стал 40-летний Евгений Бестужий, который является бывшим депутатом городской думы Ставрополя и приходится родным братом бывшему руководителю администрации Ставрополя Игорю Бестужему, со ссылкой на МВД Грузии передает "Грузия-оnline".

Евгений Бестужий вместе с семей вынужден был покинуть Ставропольский край и переехать в Батуми после того, как сотрудники правоохранительных органов заподозрили его брата в незаконном банкротстве сельскохозяйственного предприятия ООО "Заря-плюс".

Уже за пределами России Евгений Бестужий несколько раз письменно просил российских следователей допросить его по делу брата на территории Грузии. Каждый раз на свои просьбы по неизвестным причинам он получал отказы, сообщает "Портал Северный Кавказ" без ссылки на источник.

Напомним, Игорь Бестужий начал исполнять обязанности главы администрации Ставрополя в апреле 2011 года. 11 мая 2011 года городская дума Ставрополя единогласно выбрала Бестужего на должность главы администрации, однако уже 10 сентября того же года стало известно, что против него открыто уголовное производство по статье 196 (преднамеренное банкротство) УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей