21 января 2014, 09:21

МВД Грузии: в Батуми убит брат экс-главы администрации Ставрополя Евгений Бестужий

Грузинские следователи установили личность убитого в Батуми бизнесмена. Им оказался бывший депутат городской думы Ставрополя Евгений Бестужий. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Как информировал "Кавказский узел", тело убитого предпринимателя в Грузии было найдено в ночь на 19 января. Однако тогда сообщалось, что мертвым в собственной квартире в Батуми был обнаружен грузинский бизнесмен Евгений Козлович.

Жертвой преступления стал 40-летний Евгений Бестужий, который является бывшим депутатом городской думы Ставрополя и приходится родным братом бывшему руководителю администрации Ставрополя Игорю Бестужему, со ссылкой на МВД Грузии передает "Грузия-оnline".

Евгений Бестужий вместе с семей вынужден был покинуть Ставропольский край и переехать в Батуми после того, как сотрудники правоохранительных органов заподозрили его брата в незаконном банкротстве сельскохозяйственного предприятия ООО "Заря-плюс".

Уже за пределами России Евгений Бестужий несколько раз письменно просил российских следователей допросить его по делу брата на территории Грузии. Каждый раз на свои просьбы по неизвестным причинам он получал отказы, сообщает "Портал Северный Кавказ" без ссылки на источник.

Напомним, Игорь Бестужий начал исполнять обязанности главы администрации Ставрополя в апреле 2011 года. 11 мая 2011 года городская дума Ставрополя единогласно выбрала Бестужего на должность главы администрации, однако уже 10 сентября того же года стало известно, что против него открыто уголовное производство по статье 196 (преднамеренное банкротство) УК РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей