Учения на базе ЦСН  ГУ МВД России по г. Москве - задержание вооруженых преступников. 2013 г. Фото: Отдел информации и общественных связей ЦСН ГУ МВД России по г. Москве, petrovka38.ru

13 декабря 2013, 10:36

В Москве в перестрелке с полицейскими убит уроженец Армении и задержан выходец из Грузии

В квартире в центре Москвы вечером 12 декабря произошла перестрелка между группой, планировавшей разбойное нападение, и полицейскими, передаёт управление МВД по Москве. В ходе столкновения был убит уроженец Армении, задержан выходец из Грузии, ранены два сотрудника полиции.

"Около 22.50 в полицию поступил звонок о том, что из одной из квартир на Комсомольском проспекте доносится подозрительный шум. Когда сотрудники полиции прибыли для проверки данной информации, злоумышленники открыли по ним огонь. Ответным огнем один преступник был уничтожен", – сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Предполагаемых преступников было четверо, полицейских – трое. При перестрелке два силовика были ранены, один из участников нападения – уроженец Армении – убит, рассказал представитель правоохранительных органов Москвы, слова которого передаёт ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, погибший мужчина получил ранение от соучастников нападения, сообщают сегодня в управлении Следственного комитета РФ по Москве.

Трое других участников группы, предположительно, планировавших ограбление, задержаны. Двое из них получили ранения, им оказана медицинская помощь, проинформировал представитель пресс-службы столичного главка МВД, слова которого передаёт РИА "Новости".

В числе задержанных выходец из Грузии Резо Бухникашвили, известный в криминальном мире как "вор в законе" по кличке Пецо, он связан с криминальным авторитетом Тариэлом Ониани, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. 

"Кавказский узел" писал, что уроженец Грузии Тариэло Мулухов (Ониани), известный также как "вор в законе" по кличке Таро, 19 июля 2011 года признан Хамовническим судом Москвы виновным в похищении человека и вымогательстве и приговорён к 10 годам колонии строгого режима. У Тариэла Ониани существовал давний конфликт с Асланом Усояном (известным как "дед Хасан"), считают в правоохранительных органах. Автор ряда книг о криминальных авторитетах Сергей Галоян не исключает причастности Ониани к истории с убийством "деда Хасана".

Следственные органы столицы возбудили уголовное дело по факту вооруженного посягательства на жизнь сотрудников полиции, разбойного нападения и незаконного оборота оружия, говорится на сайте управления СК РФ по Москве. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости