20 января 2014, 16:53

В Краснодарском крае рассмотрение жалобы эколога Витишко на замену наказания назначено на 22 февраля

Суд назначил на 22 февраля рассмотрение жалобы защиты осужденного по делу о "даче" губернатора Краснодарского края Ткачева эколога Евгения Витишко, которому суд изменил условное наказание на реальное.

"Кавказский узел" сообщал о том, что активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко и его коллега Сурен Газарян были осуждены на три года условно по обвинению в повреждении забора, огораживающего территорию так называемой "дачи" Александра Ткачева. Однако 20 декабря суд сменил наказание Витишко на реальный срок.

Апелляцию будет рассматривать Краснодарский краевой суд, заседание начнется в 10.00, сообщается на официальном портале суда.

В своей жалобе адвокат Александр Попков настаивает на отмене решения Туапсинского суда и оставлении в силе прежнего условного наказания. Жалоба была подана в суд апелляционной инстанции в установленный законом срок и должна была быть рассмотрена в течение месяца, сообщил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Сам эколог написал в Twitter, что уже располагает информацией о дате заседания. По словам Евгения Витишко, о назначении даты рассмотрения апелляционной жалобы он узнал с сайта краевого суда, никаких уведомлений на данный момент ни он, ни его защита не получали.

«В принципе, согласно закону, рассмотрение жалобы на решение суда первой инстанции должно было состояться до 30 января. Даже если суд отсчитывает месячный срок не с момента фактической подачи мною жалобы, а с момента ее непосредственного поступления и регистрации в суде апелляционной инстанции, 22 февраля – явно затянутый срок. Согласно тому же сайту суда, жалоба в крайсуд поступила 14 января. С моей стороны все сроки были соблюдены. С чем связано такое нарушение процессуальных сроков со стороны суда, я пока не знаю», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Евгений Витишко.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости