12 января 2014, 11:59

В Южной Осетии пограничники за две недели задержали 14 человек

В период с 30 декабря по 10 января  на территории Южной Осетии были задержаны и переданы в пограничную службу 14 нарушителей границы, сообщает КГБ Южной Осетии.

По данным КГБ, за нарушение границы были задержаны девять граждан Южной Осетии, один гражданин России и четверо граждан Грузии.

Задержания были проведены на участках границы в селах Арцев, Икорта, Дисев Цхинвальского района, Квемо Окона Знаурского района.

В отношении девяти граждан Южной Осетии и одного гражданина РФ приняты судебные решения об административном наказании в виде предупреждения и штрафа. Двое граждан Грузии также были оштрафованы.

«После исполнения решения суда, граждане Грузии Аракелови Паата Рафикаевич, житель с. Ахриси Горийского района и Сабашвили Дурмишхан Христесиаевич, житель с. Квемо Арцеви Горийского района в официальном порядке были выдворены из Южной Осетии и переданы грузинским властям 4 и 8 января», - цитирует 10 января сообщение КГБ Южной Осетии ИА «РЕС».

Дела оставшихся двух граждан Грузии, Абрама Чехашвили и Имеди Бурдженидзе, переданы в суд, передает RSONews.

Комментариев грузинской и российской сторон относительно информации о задержании граждан Грузии и РФ на границе с Южной Осетией пока не поступало

"Кавказский узел" и ранее сообщал о случаях задержания нарушителей границы Южной Осетии и Грузии. Так, в период с 13 по 27 декабря 2013 года на территории Южной Осетии были задержаны и переданы в пограничную службу десять нарушителей границы.

6 декабря власти Южной Осетии освободили жителя села Цагвли (Грузия) Амбросия Капанадзе. 30 ноября российские пограничники задержали двух мужчин - Амбросия Капанадзе и Геннадия Босикова - в селе Цагвли Хашурского района в зоне административной границы с Южной Осетией. 

15 ноября юго-осетинская сторона передала Грузии ее гражданина Тимура Гаглоева, задержанного в мае 2013 года за нарушение режима государственной границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей