12 января 2014, 11:59

В Южной Осетии пограничники за две недели задержали 14 человек

В период с 30 декабря по 10 января  на территории Южной Осетии были задержаны и переданы в пограничную службу 14 нарушителей границы, сообщает КГБ Южной Осетии.

По данным КГБ, за нарушение границы были задержаны девять граждан Южной Осетии, один гражданин России и четверо граждан Грузии.

Задержания были проведены на участках границы в селах Арцев, Икорта, Дисев Цхинвальского района, Квемо Окона Знаурского района.

В отношении девяти граждан Южной Осетии и одного гражданина РФ приняты судебные решения об административном наказании в виде предупреждения и штрафа. Двое граждан Грузии также были оштрафованы.

«После исполнения решения суда, граждане Грузии Аракелови Паата Рафикаевич, житель с. Ахриси Горийского района и Сабашвили Дурмишхан Христесиаевич, житель с. Квемо Арцеви Горийского района в официальном порядке были выдворены из Южной Осетии и переданы грузинским властям 4 и 8 января», - цитирует 10 января сообщение КГБ Южной Осетии ИА «РЕС».

Дела оставшихся двух граждан Грузии, Абрама Чехашвили и Имеди Бурдженидзе, переданы в суд, передает RSONews.

Комментариев грузинской и российской сторон относительно информации о задержании граждан Грузии и РФ на границе с Южной Осетией пока не поступало

"Кавказский узел" и ранее сообщал о случаях задержания нарушителей границы Южной Осетии и Грузии. Так, в период с 13 по 27 декабря 2013 года на территории Южной Осетии были задержаны и переданы в пограничную службу десять нарушителей границы.

6 декабря власти Южной Осетии освободили жителя села Цагвли (Грузия) Амбросия Капанадзе. 30 ноября российские пограничники задержали двух мужчин - Амбросия Капанадзе и Геннадия Босикова - в селе Цагвли Хашурского района в зоне административной границы с Южной Осетией. 

15 ноября юго-осетинская сторона передала Грузии ее гражданина Тимура Гаглоева, задержанного в мае 2013 года за нарушение режима государственной границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей