30 ноября 2013, 19:55

Российские пограничники задержали двух граждан Грузии в районе границы с Южной Осетией

Российские пограничники задержали двух мужчин в селе Цагвли Хашурского района в зоне административной границы с Южной Осетией.

Задержаны Амбросий Капанадзе и Геннадий Босиков, они доставлены в изолятор предварительного содержания в Цхинвали.

По утверждению местных жителей, российские пограничники произвели арест на контролируемой грузинскими властями территории, со ссылкой на "Пирвели радио" сообщает "Новости Грузия". 

Официальный Тбилиси пока не комментировал сообщение о задержании Капанадзе и Босикова. Министерство внутренних дел уточняет эту информацию, со ссылкой на представителя аналитического департамента МВД Грузии Давида Суджашвили сообщает "Грузия онлайн". 

Комментариев от представителей властей Южной Осетии и российских пограничников пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 ноября двое жителей Горийского района Гоча Макишвили и Малхаз Ванишвили были задержаны около административной границы Грузии и Южной Осетии. Гражданин Грузии Гоча Макишвили выплатил штраф и 28 ноября был выдворен с территории Южной Осетии, находившийся вместе с ним гражданин Южной Осетии Малхаз Ванишвили после установления личности был устно предупрежден и отпущен без штрафных санкций.

Напомним, что ранее жители приграничных сел заявили о том, что демаркационные мероприятия, которые проводят власти Южной Осетии и российские пограничники, разделили их дома, вынуждая покинуть их, а после обозначения на местности границы они лишились земельных участков. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года “от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли”.

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

Архив новостей
Все SMS-новости