30 ноября 2013, 19:55

Российские пограничники задержали двух граждан Грузии в районе границы с Южной Осетией

Российские пограничники задержали двух мужчин в селе Цагвли Хашурского района в зоне административной границы с Южной Осетией.

Задержаны Амбросий Капанадзе и Геннадий Босиков, они доставлены в изолятор предварительного содержания в Цхинвали.

По утверждению местных жителей, российские пограничники произвели арест на контролируемой грузинскими властями территории, со ссылкой на "Пирвели радио" сообщает "Новости Грузия". 

Официальный Тбилиси пока не комментировал сообщение о задержании Капанадзе и Босикова. Министерство внутренних дел уточняет эту информацию, со ссылкой на представителя аналитического департамента МВД Грузии Давида Суджашвили сообщает "Грузия онлайн". 

Комментариев от представителей властей Южной Осетии и российских пограничников пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 ноября двое жителей Горийского района Гоча Макишвили и Малхаз Ванишвили были задержаны около административной границы Грузии и Южной Осетии. Гражданин Грузии Гоча Макишвили выплатил штраф и 28 ноября был выдворен с территории Южной Осетии, находившийся вместе с ним гражданин Южной Осетии Малхаз Ванишвили после установления личности был устно предупрежден и отпущен без штрафных санкций.

Напомним, что ранее жители приграничных сел заявили о том, что демаркационные мероприятия, которые проводят власти Южной Осетии и российские пограничники, разделили их дома, вынуждая покинуть их, а после обозначения на местности границы они лишились земельных участков. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей