30 ноября 2013, 19:55

Российские пограничники задержали двух граждан Грузии в районе границы с Южной Осетией

Российские пограничники задержали двух мужчин в селе Цагвли Хашурского района в зоне административной границы с Южной Осетией.

Задержаны Амбросий Капанадзе и Геннадий Босиков, они доставлены в изолятор предварительного содержания в Цхинвали.

По утверждению местных жителей, российские пограничники произвели арест на контролируемой грузинскими властями территории, со ссылкой на "Пирвели радио" сообщает "Новости Грузия". 

Официальный Тбилиси пока не комментировал сообщение о задержании Капанадзе и Босикова. Министерство внутренних дел уточняет эту информацию, со ссылкой на представителя аналитического департамента МВД Грузии Давида Суджашвили сообщает "Грузия онлайн". 

Комментариев от представителей властей Южной Осетии и российских пограничников пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 ноября двое жителей Горийского района Гоча Макишвили и Малхаз Ванишвили были задержаны около административной границы Грузии и Южной Осетии. Гражданин Грузии Гоча Макишвили выплатил штраф и 28 ноября был выдворен с территории Южной Осетии, находившийся вместе с ним гражданин Южной Осетии Малхаз Ванишвили после установления личности был устно предупрежден и отпущен без штрафных санкций.

Напомним, что ранее жители приграничных сел заявили о том, что демаркационные мероприятия, которые проводят власти Южной Осетии и российские пограничники, разделили их дома, вынуждая покинуть их, а после обозначения на местности границы они лишились земельных участков. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей