19 ноября 2013, 01:21

Из Южной Осетии выдворен в Грузию задержанный за нарушение границы

Юго-осетинская сторона передала Грузии ее гражданина Тимура Гаглоева, задержанного в мае 2013 года за нарушение режима государственной границы, сообщил сегодня представитель КГБ республики.

Гаглоев был передан грузинской стороне в приграничном населенном пункте Эргнети 15 ноября в ходе встречи международных посредников в рамках программы Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты.

Задержан он был в Знаурском районе Южной Осетии и, по данным правоохранительных органов республики, при задержании просил политического убежища у юго-осетинских властей.

"Гаглоеву был предоставлен вид на жительство и статус беженца, после чего он стал работать при церкви в Южной Осетии. Спустя некоторое время Гаглоев в составе группы был повторно задержан при попытке пересечения границы с Грузией", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы КГБ Южной Осетии.

За повторную попытку пересечения границы Гаглоев был лишен статуса беженца и осужден на условный срок, а по истечении срока наказания был выдворен на территорию Грузии, пояснил источник в КГБУточнение редакции от 19.11.2013. 12:22 : был выдворен через 2 месяца после решения суда об условном сроке.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от самого Гаглоева или его представителей, а также представителей грузинской стороны, относительно действий правоохранительных органов Южной Осетии.

 

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости