19 ноября 2013, 01:21

Из Южной Осетии выдворен в Грузию задержанный за нарушение границы

Юго-осетинская сторона передала Грузии ее гражданина Тимура Гаглоева, задержанного в мае 2013 года за нарушение режима государственной границы, сообщил сегодня представитель КГБ республики.

Гаглоев был передан грузинской стороне в приграничном населенном пункте Эргнети 15 ноября в ходе встречи международных посредников в рамках программы Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты.

Задержан он был в Знаурском районе Южной Осетии и, по данным правоохранительных органов республики, при задержании просил политического убежища у юго-осетинских властей.

"Гаглоеву был предоставлен вид на жительство и статус беженца, после чего он стал работать при церкви в Южной Осетии. Спустя некоторое время Гаглоев в составе группы был повторно задержан при попытке пересечения границы с Грузией", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы КГБ Южной Осетии.

За повторную попытку пересечения границы Гаглоев был лишен статуса беженца и осужден на условный срок, а по истечении срока наказания был выдворен на территорию Грузии, пояснил источник в КГБУточнение редакции от 19.11.2013. 12:22 : был выдворен через 2 месяца после решения суда об условном сроке.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от самого Гаглоева или его представителей, а также представителей грузинской стороны, относительно действий правоохранительных органов Южной Осетии.

 

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей