28 декабря 2013, 09:31

В Южной Осетии пограничники за две недели задержали десять человек

В период с 13 по 27 декабря на территории Южной Осетии были задержаны и переданы в пограничную службу десять нарушителей границы, сообщает КГБ Южной Осетии.

По данным КГБ, за нарушение границы были задержаны шесть граждан Южной Осетии, двое граждан России и двое граждан Грузии.

В отношении пяти граждан Южной Осетии и одного гражданина РФ приняты судебные решения об административном наказании в виде предупреждения и штрафа.

Дела одного гражданина Южной Осетии и одного гражданина РФ находятся на рассмотрении, сообщает 27 декабря со ссылкой на КГБ Южной Осетии ИА «РЕС».

Задержанные 15 и 18 декабря за нарушение режима границы граждане Грузии, жители сел Зерти и Ахалубани (Горийский район Грузии) Мамука Ревазашвили и Гиви Куджошвили, после выплаты денежного штрафа были выдворены с территории Южной Осетии, информирует «RSONews».

Комментариев грузинской и российской сторон относительно информации о задержании граждан Грузии и РФ на границе с Южной Осетией пока не поступало

"Кавказский узел" и ранее сообщал о случаях задержания нарушителей границы Южной Осетии и Грузии. Так, 6 декабря власти Южной Осетии освободили жителя села Цагвли (Грузия) Амбросия Капанадзе.

30 ноября российские пограничники задержали двух мужчин - Амбросия Капанадзе и Геннадия Босикова - в селе Цагвли Хашурского района в зоне административной границы с Южной Осетией. По данным грузинской стороны, 70-летний Капанадзе был похищен российскими военными с контролируемой грузинской стороной территории.

15 ноября юго-осетинская сторона передала Грузии ее гражданина Тимура Гаглоева, задержанного в мае 2013 года за нарушение режима государственной границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей