Спецоперация в городе Чегем в Кабардино-Балкарии. 30 декабря 2013 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

30 декабря 2013, 15:02

НАК: убитые в Кабардино-Балкарии причастны к нападению на сотрудников УФСИН

Убитые сегодня в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии предполагаемые боевики причастны к убийству двух сотрудников УФСИН, сообщили источники в правоохранительных органах республики. 

Спецоперация в городе Чегем в Кабардино-Балкарии. 30 декабря 2013 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"Как уже информировал "Кавказский узел", сегодня в 08.30 в городе Чегем в Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции (КТО). В одном из частных домов города была блокирована группа предполагаемых боевиков, трое из которых были убиты после того, как открыли огонь по силовикам на предложение сдаться.

К 12.00 мск спецоперация силовиков завершилась. В доме, где находились предполагаемые боевики, начался пожар, но его потушили сотрудники службы пожарной безопасности. В настоящее время режим КТО отменен, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета в республике.

Спецоперация в городе Чегем в Кабардино-Балкарии. 30 декабря 2013 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"Также стало известно, что после предложений силовиков сдаться из блокированного дома вышла молодая женщина с малолетней девочкой.

По предварительным данным, она оказывала пособническую помощь предполагаемым боевикам, со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики сообщило РИА "Новости".

Убитые в ходе спецоперации в Чегеме, в том числе лидер вооруженной группы, находились в федеральном розыске. Все трое, по данным НАК, имеют отношение к вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов. Так, 10 декабря предположительно ими были убиты два офицера УФСИН РФ по Кабардино-Балкарии.

Спецоперация в городе Чегем в Кабардино-Балкарии. 30 декабря 2013 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

По имеющейся в оперативном штабе республики информации, убитые члены вооруженного подполья готовились к совершению в Кабардино-Балкарии терактов в период новогодних и рождественских праздников, говорится на официальном сайте НАК.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости