25 декабря 2013, 15:15

В Кабардино-Балкарии суд по делу об избиении подростков полицейскими в Чегеме вновь перенесен

В Кабардино-Балкарии суд по делу об избиении подростков полицейскими в Чегемском РОВД, назначенный на сегодня, вновь перенесен. Заседание не состоялось из-за неявки адвоката ответчика, сообщил защитник потерпевших Мухта Мишаев.

"Точная дата следующего заседания неизвестна. Об этом обещали сообщить дополнительно", – сказал Мишаев корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно обвинительному заключению, бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов в октябре 2012 года избивали и пытали несовершеннолетних Аскера Курсакова и Мурата Бекшокова, добиваясь от них признаний в причастности к подполью. Экс-сотрудники МВД Олег Бекулов и Сосырбей Шадзов обвиняются в нанесении побоев и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести несовершеннолетним потерпевшим. Бекулову также инкриминируется угроза убийством в адрес этих же подростков. Дело оперуполномоченного уголовного розыска Чегемского РОВД Аскера Абидова было выделено в отдельное производство. Судебный процесс по его делу идёт параллельно

Ранее судебные заседания по делу Бекулова и Шадзова также неоднократно срывались из-за неявки свидетелей. Суд был вынужден принять решение об их принудительном приводе на сегодняшнее заседание. Однако, как сообщил адвокат Мишаев, решение не было исполнено, из-за чего прокурор поставил вопрос о том, чтобы направить представление в адрес судебных приставов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей