13 декабря 2013, 17:59

В Кабардино-Балкарии суд по делу об избиении полицейским подростков перенесен на 15 января

Чегемский районный суд Кабардино-Балкарии перенес заседание по делу бывшего полицейского Аскера Абидова, проинформировал сегодня правозащитный центр "Мемориал".

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая на митинге против произвола силовиков житель города Чегем Замир Бекшоков рассказал об избиении в Чегемском РОВД. По словам Бекшокова, 12 октября 2012 года полицейские избили его 16-летнего сына Мурата и 14-летнего Аскера Курсакова.

Согласно обвинительному заключению, бывшие и действующие сотрудники МВД избивали и пытали несовершеннолетних Аскера Курсакова и Мурата Бекшокова, пытаясь добиться от них признания в причастности к подполью. Дело оперуполномоченного уголовного розыска Чегемского РОВД Аскера Абидова было выделено в отдельное производство. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По данным ПЦ "Мемориал", назначенное на сегодня рассмотрение дела вновь было перенесено.

Судья сообщил участникам процесса, что от адвоката подсудимого по факсу поступило заявление об отложении судебного процесса в связи с госпитализацией Абидова. Согласно заявлению адвоката, 12 декабря подсудимого госпитализировали в неврологическое отделение республиканской клинической больницы.

В свою очередь адвокат пострадавших Ева Чаниева ходатайствовала о том, чтобы суд направил запрос в неврологическое отделение республиканской клинической больницы для получения медицинских документов, подтверждающих, что Абидов находится на стационарном лечении, говорится в поступившем в "Кавказский узел" релизе ПЦ "Мемориал".

Судебный процесс отложен до 15 января 2014 года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Аскера Абидова или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей