Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

26 декабря 2013, 10:26

СКР: целительницу в Кабардино-Балкарии расстреляли боевики

Целительницу Ольгу Диданову в селении Псыхурей убили члены незаконных вооруженных формирований, полагают в Следственном комитете РФ по Кабардино-Балкарии. Женщина получила множественные огнестрельные ранения и скончалась на месте, утверждают следователи.

Напомним, 24 декабря около 19 часов в селении Псыхурей Баксанского района Кабардино-Балкарии была убита целительница. По данным МВД, женщина, занимавшаяся лечением людей народными средствами, была убита в присутствии ребенка. Имя убитой целительницы не сообщалось.

Убитой было 48 лет, а ее дочке 10 лет, уточнили жители селения Псыхурей.

"Ольга Диданова, 1965 года рождения, жила с 10-летней девочкой. Мужа у нее не было. Жила тихо, никому не мешала. Мы все в шоке от случившегося. Вся полиция на ногах, ищут преступников", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности жительница селения Псыхурей.

По версии следствия, целительницу в Кабардино-Балкарии члены незаконного вооруженного формирования расстреляли на глазах у ребенка. "Обнаружив хозяйку в одной из комнат домовладения, злоумышленники произвели в нее множество выстрелов из имевшегося при себе оружия. От причиненных ранений последняя скончалась на месте происшествия", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте следственного управления СКР по республике.

"Кавказский узел" также сообщал, что 3 декабря 2012 года двое неизвестных пришли в частный дом на улице Казаноко в Баксане и расстреляли 32-летнюю целительницу.

В ночь с 1 на 2 июня 2010 года был убит 76-летний житель Баксана Хазраил Мальбахов. Мальбахов много лет занимался изучением Корана и ислама. Он написал книгу о религии "Сила на стороне правды", в которой по-своему трактовал исламское вероучение.

11 января 2011 года в поселке Кенже Кабардино-Балкарии у ворот собственного дома был расстрелян житель поселка Амерби Афаунов, известный как народный целитель.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей