Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

26 декабря 2013, 10:26

СКР: целительницу в Кабардино-Балкарии расстреляли боевики

Целительницу Ольгу Диданову в селении Псыхурей убили члены незаконных вооруженных формирований, полагают в Следственном комитете РФ по Кабардино-Балкарии. Женщина получила множественные огнестрельные ранения и скончалась на месте, утверждают следователи.

Напомним, 24 декабря около 19 часов в селении Псыхурей Баксанского района Кабардино-Балкарии была убита целительница. По данным МВД, женщина, занимавшаяся лечением людей народными средствами, была убита в присутствии ребенка. Имя убитой целительницы не сообщалось.

Убитой было 48 лет, а ее дочке 10 лет, уточнили жители селения Псыхурей.

"Ольга Диданова, 1965 года рождения, жила с 10-летней девочкой. Мужа у нее не было. Жила тихо, никому не мешала. Мы все в шоке от случившегося. Вся полиция на ногах, ищут преступников", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности жительница селения Псыхурей.

По версии следствия, целительницу в Кабардино-Балкарии члены незаконного вооруженного формирования расстреляли на глазах у ребенка. "Обнаружив хозяйку в одной из комнат домовладения, злоумышленники произвели в нее множество выстрелов из имевшегося при себе оружия. От причиненных ранений последняя скончалась на месте происшествия", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте следственного управления СКР по республике.

"Кавказский узел" также сообщал, что 3 декабря 2012 года двое неизвестных пришли в частный дом на улице Казаноко в Баксане и расстреляли 32-летнюю целительницу.

В ночь с 1 на 2 июня 2010 года был убит 76-летний житель Баксана Хазраил Мальбахов. Мальбахов много лет занимался изучением Корана и ислама. Он написал книгу о религии "Сила на стороне правды", в которой по-своему трактовал исламское вероучение.

11 января 2011 года в поселке Кенже Кабардино-Балкарии у ворот собственного дома был расстрелян житель поселка Амерби Афаунов, известный как народный целитель.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей