11 декабря 2013, 01:10

СКР: число погибших в результате нападения на сотрудников УФСИН в Кабардино-Балкарии увеличилось до двух

В результате нападения неизвестных в Чегеме на автомобиль, в котором находились сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), погибли два человека. Еще один с ранениями доставлен больницу, сообщает следствие.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 10 декабря неизвестные совершили нападение на сотрудников УФСИН. По предварительным данным следствия, один из сотрудников управления погиб, двое доставлены в больницу. МВД сообщило, что, по предварительным данным, погиб один человек и еще один был ранен.

По информации следствия, нападение произошло примерно в 20.30 на перекрестке улиц Пионерская и Советская. В нападении принимали участие не менее двух человек, которые подошли к автомашине, в которой находилось двое сотрудников службы исполнения наказания и одно гражданское лицо, и открыли огонь из автоматического оружия, говорится в сообщении, опубликованном на сайте следственного управления СКР по республике.

В результате нападения погибли двое сотрудников службы исполнения наказания. Получивший ранения пассажир автомашины был госпитализирован. Нападавшие скрылись на поджидавшей их автомашине, сообщает ведомство. 

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

На территории Чегемского района введен в действие сигнал "Вулкан-4". Все пути возможного отхода нападавших блокированы. На дорогах республики ведутся усиленные досмотровые мероприятия, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет происходящих там нападений, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей