26 декабря 2013, 22:05

Житель Кабардино-Балкарии предстанет перед судом по обвинению в помощи боевикам

Уголовное дело в отношении жителя города Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Кантемира Якокутова передано в районный суд. Мужчина обвиняется в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщает прокуратура республики.

По версии следствия, ориентировочно, в апреле 2013 года 25-летний Якокутов по указанию З.Броева предоставил последнему одежду для нужд участников вооруженного подполья. Рубашку, джинсы и футболку Якокутов, по данным силовиков, тайно передал во дворе своего многоквартирного дома в Нарткале. 

Также следствие установило, что с апреля по сентябрь 2013 года Якокутов неоднократно встречался с членами "урванской" вооруженной группы. У подозреваемого, предположительно, были контакты с А.А.Альборовым и Русланом Хаповым (убит в спецоперации 6 сентября 2013 года, - прим. "Кавказского узла") а также с А.А.Кушевым и З.З.Броевым, которых, предположительно, он обеспечивал продуктами питания и предоставлял им жилье, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

От Кушева и Броева обвиняемый, по данным силовиков, получил взрыватель УЗРГМ, ручную гранату Ф-1 и 15 патронов к автомату АК-74, отмечается в сообщении прокуратуры.

Прокуратурой утверждено обвинение по статьям "Финансирование незаконного вооруженного формирования", "Пособничество в участии в незаконном вооруженном формировании", а также "Незаконные приобретение, хранение и ношение взрывного устройства и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору" УК РФ.

Максимальное наказание по вменяемым Якокутову статьям предусматривает лишение свободы на семь лет.

Комментариями от обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей