25 декабря 2013, 18:07

В Ставропольском крае арестован сотрудник тувинского ОМОН, ранивший двух человек в Минводах

Решением суда арестован сотрудник тувинского ОМОН, который в городе Минеральные Воды в ходе бытового конфликта ранил двух местных жителей из табельного оружия, сообщает сегодня следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

Полицейскому из Тувы инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ). "В настоящее время по ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении краевых следственных органов.

"Кавказский узел" сообщал, что конфликт между сотрудниками ОМОН МВД России по Республике Тыва, находившимися в Минводах проездом, и несколькими местными жителями произошел вечером 22 декабря. Один из силовиков использовал табельное оружие. В результате два местных жителя были доставлены в медучреждения с огнестрельными ранениями. Сейчас их здоровью ничего не угрожает. Бойцы ОМОН утверждают, что конфликт спровоцировали местные жители, а оружие было использовано для самозащиты, сообщало ранее тувинское МВД.

По предварительным данным, все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения, отмечается в сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

Ранее сообщалось, что полицейский из Тувы стрелял не менее трех раз. По обновленной информации СУ СКР, выстрелов было не менее шести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей