23 декабря 2013, 23:55

Тувинские омоновцы в Минводах применили оружие для самозащиты, сообщают в МВД

Бойцы тувинского ОМОНа, которые участвовали 22 декабря в драке со стрельбой в Ставропольском крае, будут уволены со службы за применение табельного оружия, сообщает МВД республики. Сами бойцы утверждают, что огонь по местным жителям они открыли с целью самозащиты, отметил источник в МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 22 декабря в городе Минеральные Воды произошел конфликт между сотрудниками ОМОН МВД России по Республике Тыва, находившимися в городе проездом, и несколькими местными жителями. Один из силовиков в ходе драки использовал табельное оружие. В результате конфликта пострадали два местных жителя. Сейчас их здоровью ничто не угрожает. Возбуждено уголовное дело.

По словам бойцов тувинского ОМОНа, которые участвовали в драке, конфликт спровоцировали местные жители, а полицейским пришлось обороняться от напавших на них гражданских, сообщил начальник УРЛС МВД по Туве Владимир Данзы, чьи слова приводятся сегодня в сообщении на официальном сайте Республики Тыва.

"Мы склонны верить словам сотрудников и обстоятельства будут тщательно выясняться", - заявил Данзы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол дал поручение своему заместителю разобраться в обстоятельствах конфликта со стрельбой, проводится служебная проверка, пишет РИА "Новости".

В ближайшее время будет принято решение об увольнении из органов внутренних дел сотрудников ОМОНа, применивших табельное оружие. К дисциплинарной ответственности будет привлечено их непосредственное руководство, говорится сегодня на сайте МВД по Туве.

В свою очередь раненый местный житель Анвар Абдулсалимов рассказал, как произошел скандал между его друзьями и сотрудниками полиции. По словам Абдулсалимова, он и его друзья отдыхали в кафе. Мужчины за соседним столиком начали переговариваться с ними. Он не вслушивался в беседу и вышел на улицу, когда его позвали на помощь друзья.

"Не успел я выйти, как тут же услышал множество выстрелов, после чего почувствовал, как одна из пуль попала мне в ногу", - добавил местный житель, чьи слова приводит LifeNews.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Справочник

Все справки

Архив новостей