23 декабря 2013, 23:55

Тувинские омоновцы в Минводах применили оружие для самозащиты, сообщают в МВД

Бойцы тувинского ОМОНа, которые участвовали 22 декабря в драке со стрельбой в Ставропольском крае, будут уволены со службы за применение табельного оружия, сообщает МВД республики. Сами бойцы утверждают, что огонь по местным жителям они открыли с целью самозащиты, отметил источник в МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 22 декабря в городе Минеральные Воды произошел конфликт между сотрудниками ОМОН МВД России по Республике Тыва, находившимися в городе проездом, и несколькими местными жителями. Один из силовиков в ходе драки использовал табельное оружие. В результате конфликта пострадали два местных жителя. Сейчас их здоровью ничто не угрожает. Возбуждено уголовное дело.

По словам бойцов тувинского ОМОНа, которые участвовали в драке, конфликт спровоцировали местные жители, а полицейским пришлось обороняться от напавших на них гражданских, сообщил начальник УРЛС МВД по Туве Владимир Данзы, чьи слова приводятся сегодня в сообщении на официальном сайте Республики Тыва.

"Мы склонны верить словам сотрудников и обстоятельства будут тщательно выясняться", - заявил Данзы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол дал поручение своему заместителю разобраться в обстоятельствах конфликта со стрельбой, проводится служебная проверка, пишет РИА "Новости".

В ближайшее время будет принято решение об увольнении из органов внутренних дел сотрудников ОМОНа, применивших табельное оружие. К дисциплинарной ответственности будет привлечено их непосредственное руководство, говорится сегодня на сайте МВД по Туве.

В свою очередь раненый местный житель Анвар Абдулсалимов рассказал, как произошел скандал между его друзьями и сотрудниками полиции. По словам Абдулсалимова, он и его друзья отдыхали в кафе. Мужчины за соседним столиком начали переговариваться с ними. Он не вслушивался в беседу и вышел на улицу, когда его позвали на помощь друзья.

"Не успел я выйти, как тут же услышал множество выстрелов, после чего почувствовал, как одна из пуль попала мне в ногу", - добавил местный житель, чьи слова приводит LifeNews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей