23 декабря 2013, 23:55

Тувинские омоновцы в Минводах применили оружие для самозащиты, сообщают в МВД

Бойцы тувинского ОМОНа, которые участвовали 22 декабря в драке со стрельбой в Ставропольском крае, будут уволены со службы за применение табельного оружия, сообщает МВД республики. Сами бойцы утверждают, что огонь по местным жителям они открыли с целью самозащиты, отметил источник в МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 22 декабря в городе Минеральные Воды произошел конфликт между сотрудниками ОМОН МВД России по Республике Тыва, находившимися в городе проездом, и несколькими местными жителями. Один из силовиков в ходе драки использовал табельное оружие. В результате конфликта пострадали два местных жителя. Сейчас их здоровью ничто не угрожает. Возбуждено уголовное дело.

По словам бойцов тувинского ОМОНа, которые участвовали в драке, конфликт спровоцировали местные жители, а полицейским пришлось обороняться от напавших на них гражданских, сообщил начальник УРЛС МВД по Туве Владимир Данзы, чьи слова приводятся сегодня в сообщении на официальном сайте Республики Тыва.

"Мы склонны верить словам сотрудников и обстоятельства будут тщательно выясняться", - заявил Данзы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол дал поручение своему заместителю разобраться в обстоятельствах конфликта со стрельбой, проводится служебная проверка, пишет РИА "Новости".

В ближайшее время будет принято решение об увольнении из органов внутренних дел сотрудников ОМОНа, применивших табельное оружие. К дисциплинарной ответственности будет привлечено их непосредственное руководство, говорится сегодня на сайте МВД по Туве.

В свою очередь раненый местный житель Анвар Абдулсалимов рассказал, как произошел скандал между его друзьями и сотрудниками полиции. По словам Абдулсалимова, он и его друзья отдыхали в кафе. Мужчины за соседним столиком начали переговариваться с ними. Он не вслушивался в беседу и вышел на улицу, когда его позвали на помощь друзья.

"Не успел я выйти, как тут же услышал множество выстрелов, после чего почувствовал, как одна из пуль попала мне в ногу", - добавил местный житель, чьи слова приводит LifeNews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей