Сотрудники ОМОН МВД РФ по республике Тыва отмечают 20-летний юбилей отряда.  Местечко Кок-Тей Кызылского района Тувы, март 2013 г. Фото: http://kyzyl-online.ru

23 декабря 2013, 09:02

В Ставропольском крае в конфликте с участием сотрудников ОМОН ранены двое

В городе Минеральные Воды в конфликте сотрудников ОМОН из Республики Тыва и местных жителей двое молодых людей получили огнестрельные ранения и были госпитализированы, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

"Кавказский узел" писал, что конфликт между сотрудниками ОМОН МВД России по Республике Тыва, находящимися в Минеральных Водах проездом, и несколькими местными жителями произошёл вечером 22 декабря. Один из полицейских в ходе драки использовал табельное оружие, передавало краевое МВД. Ранее сообщалось об одном пострадавшем.

По данным доследственной проверки, ссора началась в одном из городских кафе между двумя сотрудниками ОМОН и четырьмя местными жителями. Один из полицейских распылил на посетителей слезоточивый аэрозоль, утверждает следствие. Когда участники конфликта переместились для выяснения отношений во двор, этот же сотрудник ОМОН выстрелил в противников из табельного оружия не менее трех раз, говорится на сайте Следственного комитета РФ. В результате этого двое молодых людей были госпитализированы в реанимационные отделения больниц.

С места ЧП изъяты пуля и две гильзы от пистолета Макарова. Сейчас сотрудники следственных органов проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказал представитель краевого следственного управления СКР, слова которого передаёт ИТАР-ТАСС. 

Добавим, что по данным следствия, сотрудники тувинского ОМОН направлялись в служебную командировку в город Нальчик Кабардино-Балкарской Республики.

Комментариев от участников конфликта пока не поступало. О состоянии раненых на текущий момент информации нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей