Сотрудники ОМОН МВД РФ по республике Тыва отмечают 20-летний юбилей отряда.  Местечко Кок-Тей Кызылского района Тувы, март 2013 г. Фото: http://kyzyl-online.ru

23 декабря 2013, 09:02

В Ставропольском крае в конфликте с участием сотрудников ОМОН ранены двое

В городе Минеральные Воды в конфликте сотрудников ОМОН из Республики Тыва и местных жителей двое молодых людей получили огнестрельные ранения и были госпитализированы, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

"Кавказский узел" писал, что конфликт между сотрудниками ОМОН МВД России по Республике Тыва, находящимися в Минеральных Водах проездом, и несколькими местными жителями произошёл вечером 22 декабря. Один из полицейских в ходе драки использовал табельное оружие, передавало краевое МВД. Ранее сообщалось об одном пострадавшем.

По данным доследственной проверки, ссора началась в одном из городских кафе между двумя сотрудниками ОМОН и четырьмя местными жителями. Один из полицейских распылил на посетителей слезоточивый аэрозоль, утверждает следствие. Когда участники конфликта переместились для выяснения отношений во двор, этот же сотрудник ОМОН выстрелил в противников из табельного оружия не менее трех раз, говорится на сайте Следственного комитета РФ. В результате этого двое молодых людей были госпитализированы в реанимационные отделения больниц.

С места ЧП изъяты пуля и две гильзы от пистолета Макарова. Сейчас сотрудники следственных органов проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказал представитель краевого следственного управления СКР, слова которого передаёт ИТАР-ТАСС. 

Добавим, что по данным следствия, сотрудники тувинского ОМОН направлялись в служебную командировку в город Нальчик Кабардино-Балкарской Республики.

Комментариев от участников конфликта пока не поступало. О состоянии раненых на текущий момент информации нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей